Франк, доллар и фунт в ожидании решения ЦБ

Поделиться новостью


USD/CHF

Текущая пятидневка богата на заседания Центробанков. Сегодня утром состоялись заседания народного Банка Китая и Банка Японии, вечером свой вердикт объявит ФРС. А завтра будут заседать Банки Швейцарии и Англии.

Пара доллар/франк в начале недели предприняла пока безуспешную попытку укрепиться выше 0.9300. Молниеносный рост завершился не менее молниеносным откатом, и уже вчера пара тестировала недавние экстремумы, но уже в качестве поддержки.

На дневном таймфрейме пара ушла выше линий аллигатора, но сформировала разворотный бар на продажу с точкой входа у 0.9260. Ближайшим диапазоном, где можно ожидать возобновления восходящего движения, выступает область поддержек 0.9200-0.9150. Если итог заседания американского регулятора удовлетворит покупателей гринбек, можно будет готовиться к отбою от линий аллигатора на дневном таймфрейме и повторному тесту 0.9300.

EUR/USD

Единая европейская валюта упорно тестирует важную поддержку у 1.1700. Вот уже третий день продавцы евро пытаются сломать данный уровень и продолжить нисходящий тренд, но пока безуспешно. На дневном таймфрейме у нас небольшой разворотник на покупку с точкой входа у 1.1740, но для его отработки не хватает фундаментального драйвера. Вполне возможно, что основания для роста или продолжения  падения пара получит уже сегодня вечером. Если тон заявления ФРС будет "голубиным" и чиновники не дадут точных сроков сворачивания QE и подъема базовой процентной ставки, евро/доллар может мгновенно оказаться у 1.1900-1.1800.

Если же федрезерв объявит о том, что сокращение программы выкупа активов состоится уже в конце текущего года, а за ним последует подъем базовой процентной ставки, евро/доллар будет искать поддержку у 1.1600-1.1500.

GBP/USD

Фунт/доллар продолжает торговаться ниже 1.3700, но пока развить полноценный нисходящий тренд у продавцов стерлинга так и не получилось.

Текущая пятидневка очень важна для дальнейшего ценообразования пары. Ведь помимо заседания ФРС сегодня вечером, завтра в 14.00 по МСК ждем заседания Банка Англии, а нескольким часами ранее выйдет ряд важных фундаментальных данных. Так, в 11.30 по МСК будут опубликованы индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг.

Технически для пары важным будет поведение цены у 1.3600, ложный пробой или отбой от данной поддержки может поспососбстовать развитию полноценного восходящего тренда.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.