Увидит ли доллар свет в конце тоннеля?

Поделиться новостью

USD/JPY

Заседание ЕЦБ и выборы в Великобритании остались позади. И теперь участники рынка сфокусируют свое внимание на фундаменте из-за океана.

Сегодня в 15.30 по мск ожидаем данные по индексу цен производителей за май, а завтра станет известно, какое решение примет федеральная резервная система США касательно дальнейшей монетарной политики. Если ФРС последует намеченному на прошлом заседании плану, то ставку повысят еще два раза в этом году. Инвесторы ждут, что одно из изменений будет завтра, а следующее — в сентябре или декабре. Но это вовсе не значит, что на таких новостях доллар будет расти. Все мы помним мартовское заседание регулятора, на котором ставка была повышена, а гринбек падал еще несколько недель после. Так что многое в ценообразовании основных валютных пар будет зависеть от сопроводительного заявления ФРС. Позитивный настрой и  прогноз экономического роста позволят доллару вернуть уверенность и присмотреться к новым вершинам. В противном случае гринбек предстоит пережить очередной нисходящий импульс.

Для пары usd/jpy эта неделя вдвойне важна. Ведь помимо ФРС, в пятницу будет заседать Банк Японии. Как мы и ожидали, продавцы пары сумели закрыть ценовой разрыв от 24 апреля. В то же время покупателям удалось найти поддержку вблизи 109 фигуры и на данный момент можно наблюдать попытку цены уйти выше 110.20-110.00. На дневном таймфрейме у нас разворотный бар от 109.80, но пока цена не уйдет выше линий аллигатора, мечтать о смене среднесрочного нисходящего тренда довольно рано.

usdjpydaily

NZD/USD

Не менее важной будет текущая торговая пятидневка и для сырьевых валют. И по «оззи» и по «киви» в конце недели ожидается публикация довольно важной макроэкономической статистики.

Из Новой Зеландии ночью в четверг поступит информация по ВВП за первый квартал, а из Австралии ожидаем данные по изменению занятости за май.

Пара nzd/usd выполнила план по росту, озвученный в конце мая, и на данный момент консолидируется чуть выше 72 фигуры. Восходящему движению требуется новый фундаментальный драйвер, и если он будет, то искать сопротивление придется уже у 0.7440-0.7380. Иначе продавцы пары проверят на прочность диапазон 0.7130-0.7100.

nzdusddaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.