Курс Биткойна упал из-за ухода инвесторов в Эфир?

Поделиться новостью

Еще одна волатильная неделя выдалась для криптовалют. BTC краткосрочно побил предыдущий рекордный максимум только для того, чтобы развеять опасения по поводу потери биткойном лидирующей позиции в блокчейне.

Bitcoin в краткосрочном периоде побил предыдущий рекордный максимум в 2 848 $ у FXOpen, достигнув вчера нового максимума в 2 889 $. На некоторых других биржах, торгующих по паре BTC/USD, таких как Coinbase, к примеру, курс достиг отметки в 3 000 $ и вскоре упал вниз.

btcusd крипто аналитика FXOpen

Причиной стремительной продажи стали вышеупомянутые страхи трейдеров. Опасения основаны на том, что BTC теряет свою топовую позицию в мире криптовалют. Вчера ближайший конкурент биткойна Эфир на короткий период времени получил 82% рыночной доли биткойна. Это вызвало некоторую панику среди трейдеров, что обусловило падение цен до минимальной отметки в 2 450 $, после чего BTC стал понемногу восстанавливаться. В настоящее время криптовалюта торгуется ближе к максимуму, минимум составляет 2 690 $ за биткойн.

Эфир пережил всплеск в этом году, вызванный спекуляцией и высоким спросом на ICO. Нерешенные проблемы масштабирования в биткойне продолжают влиять на цены, поскольку обе стороны дискуссии так и не приблизились к решению. Напомним, что Биткоин-сообщество давно уже разделилось на две группы: первая предлагает увеличивать лимит на блок (сейчас он всего 1 мегабайт), вторая предлагает повременить с реформами и ничего не делать. Комиссия биткойна в течение большей части прошлой недели составляла в среднем 4-5 $ за сделку. Для сравнения: комиссия для Эфира составляет в среднем 25-30 центов.

Технически пара BTC/USD все еще имеет тенденцию к восходящему ценовому движению, которая началась еще в апреле этого года. Чтобы положить этому конец, медведям придется пробить уровень поддержки в 2 400 $. Для нового нисходящего тренда по BTC необходим пробой 1 710 $. На долгосрочных еженедельных и ежемесячных таймфреймах тренд остается восходящим.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.