В фокусе внимания рынка заседание ФРС и парламентские выборы в США

Поделиться новостью

GBP/USD

Британская валюта продолжает покорять новые вершины на волне слухов о позитивных переговорах по Brexit. Недавно в The Times появилась информация о том, что Евросоюз готов поддержать предложение Лондона о границе в Ирландии. В таком случае будет устранена одна из самых главных проблем Brexit. В итоге пара gbp/usd, несмотря на выход слабой макроэкономической статистики, сумела укрепиться выше психологической отметки 1.3000, и, судя по всему, нацелилась на 1.3200-1.3100.

Важного фундамента из Великобритании в ближайшие дни не будет. Внимание инвесторов сосредоточено на парламентских выборах в США и заседании ФРС в четверг. Аналитики прогнозируют, что чиновники оставят ставку без изменений на этом заседании, тем не менее важно, каким будет сопроводительное заявление регулятора.

Ближайшее сопротивление по паре расположено у 1.3140-1.3100, и если покупатели сумеют прорваться выше, ждем теста 32 фигуры. Возобновление нисходящего тренда возможно только после уверенного укрепления ниже 1.2940-1.2920.

В фокусе внимания рынка заседание ФРС и парламентские выборы в США

EUR/USD

Успехи единой европейской валюты несколько слабее, чем у фунта и «оззи». Пара eur/usd нашла поддержку у 1.1300, а покупателям еле удалось уйти выше 1.1400. Впереди цену поджидает важное сопротивление у 1.1450, и если в ближайшие дни цена его не преодолеет, пару ждет продолжение нисходящего движения с повторным подходом к 1.1300.

Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по числу открытых вакансий на рынке труда JOLTS в США за сентябрь. Завтра с утра выйдут данные по количеству розничных продаж в еврозоне за сентябрь, также будет опубликован объем промышленного производства в Германии за аналогичный период.

В фокусе внимания рынка заседание ФРС и парламентские выборы в США

NZD/USD

Сырьевые валюты существенно укрепились на фоне слухов о переговорах Трампа и Си Цзиньпина.

Так, nzd/usd мгновенно взлетела выше 0.6600 и нацелилась на повторный тест 0.6690. На дневном таймфрейме пара ушла выше линий аллигатора, сформировав при этом разворотный бар на продажу с точкой входа у 0.6630. Если продавцы сумеют взять данный сигнал в отработку, ждем снижения цены к 0.6570-0.6500. В случае пробоя фрактала у 0.6690, ожидаем продолжения восходящего движения с потенциальными целями у 0.6800-06770.

Из фундамента завтра ночью ждем публикацию изменения занятости в Новой Зеландии за третий квартал, а вечером в 23.00 будет заседать РБНЗ.

В фокусе внимания рынка заседание ФРС и парламентские выборы в США

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.