В новом году основные криптовалюты продолжают снижение

Поделиться новостью

В первые дни нового года (начиная с 3 января) основные криптовалюты продолжили снижение. Так, в частности криптопара BTC/USD прорвала важную поддержку на отметке 300$ и нашла небольшую поддержку со стороны покупателей на 266$ в воскресенье вечером.

Данный уровень примечателен тем, что он был вершиной апрельского ралли 2013 года (рост с 93$ долларов, который по мнению ряда аналитиков был связан с кипрской стрижкой депозитов) и точкой старта для роста в ноябре 2013 года. Тенденция к снижению, наблюдаемая весь 2014 год, вызывала озабоченность экспертов как среднесрочная. Однако если новый поход медведей к уровню 260$ за монету увенчается успехом, то это станет своеобразным Рубиконом, переход которого лишит Биткоин всех ранее набранных акций и переведет нисходящий тренд в долгосрочную тенденцию.

Чтобы нивелировать негативный фон последних событий, рыночные быки должны набраться смелости и уверенно закрепиться выше области в 300$, которая из зоны психологической и технической поддержки перешла в зону серьезного сопротивления.

bitcoin usd

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.