В плену политических интриг

Поделиться новостью

EUR/USD

Единую европейскую валюту довольно сильно потрепало за последнюю неделю. Пара потеряла около 200 пп и очень близка к тому, чтобы укрепиться ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Причиной такому обвалу отчасти стала политическая ситуация в ряде стран еврозоны. Так, во Франции кандидат в президенты страны Марин Ле Пен заявила, что евро — политическое оружие, лишающее страны суверенитета. В случае победы на выборах лидер «Национального фронта» заявила, что сделает все возможное, чтобы страна отказалась от единой европейской валюты. Такие заявления вкупе с планами Трампа о снижении налогов в США не способствуют укреплению пары eur/usd. Если покупатели вовремя не спохватятся и не сумеют отстоять 1.0600, искать входы в покупки придется уже у 1.0500-1.0400.

Помимо политической ситуации, инвесторов и участников рынка будут интересовать комментарии Джанет Йеллен о дальнейших планах  регулятора. Завтра в 18.00 по мск глава ФРС представит полугодичный отчет о монетарной политике и экономическом состоянии США перед комитетами Сената и Конгресса в Вашингтоне. На предыдущем заседание ФРС чиновники оставили ставку без изменений, но в конце 2016 было анонсировано как минимум три повышения процентной ставки в текущем году. Потому любые намеки на изменение текущих планов регулятора будут бурно восприняты рынком.

Для пары евро/доллар выступление Джанет Йеллен может стать как шансом для продолжения восходящего движения, начатого в начале января, так и подтолкнуть к очередному нисходящему рывку.

eurusddaily13

GBP/USD

Захлебнулось восходящее движение и по британской валюте. Быкам по паре gbp/usd на прошлой неделе даже не удалось добраться к 26 фигуре, и, скорее всего, в ближайшие дни продавцы еще раз проверят на прочность 1.2440-1.2420. То, куда выйдет пара на этой неделе и сможет ли уверенно закрепиться за пределами диапазона, определит вектор среднесрочного движения.

Помимо выступления главы ФРС завтра ожидаем выход данных по индексу потребительских цен в Великобритании. А в 16.30 по мск будет опубликован индекс цен производителей в США.

gbpusdh413

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.