Доллар пытается вернуть былую славу

Поделиться новостью

USD/CAD

После продолжительного падения доллар начинает подавать первые признаки жизни. Дональд Трамп наконец-то вспомнил о своих предвыборных обещаниях и объявил, что в течение следующих нескольких недель он сделает «феноменальное» заявление по поводу налогов. Порадовал инвесторов и вчерашний фундамент по гринбек. Как оказалось, число первичных заявок на получение пособий по безработице в США снизилось на 12 тыс. за прошедшую неделю, в то время как аналитики ожидали повышения на 4 тыс. Вырос также индекс доверия потребителей от Bloomberg: 47, 5 против 46,6.
Такой позитивный фундамент вкупе с заявлениями Трампа помешал медведям по usd/cad укрепиться ниже 1.3100. После ложного пробоя данной отметки быки мгновенно перехватили инициативу, и в скором времени можно ожидать теста 1.3200 с последующим ростом к 1.3500-1.3400. Естественно, многое в ценообразовании пары будет зависеть от сегодняшнего фундамента. В 16.30 по мск ожидаем выход данных по изменению занятости за январь в Канаде, также будут опубликованы данные по безработице. Прогноз аналитиков неутешителен для «луни»: -5,0К против 53,7К в декабре. Если данные выйдут согласно прогноза, восходящий сценарий будет реализован мгновенно.

usdcadh410

USD/JPY

Воспрянули духом после заявлений Трампа о грядущей реформе налогов и быки по usd/jpy. Окрыленные позитивным фундаментом покупатели сумели сломить сопротивление у 112.50 и успешно укрепились выше 113 фигуры. Тем не менее, в скором времени быки по гринбек столкнутся с важными отметками у 115.50-115.00. Данный диапазон был непроходимым для покупателей доллара целый январь, так что вполне логично в данном месте ожидать откат, который может перерасти в очередной виток нисходящего движения. Ценообразование пары практически полностью в руках Дональда Трапма. Если инвесторы увидят конкретные действия, которые нацелены на выполнение предвыборных обещаний, доллар может взлететь к новым высотам.

usdjpyh410

GBP/USD

После стремительного взлета во вторник покупатели фунта поубавили пыл, и на данный момент пара gbp/usd очень близка к тому, чтобы укрепиться ниже 1.2500. Если продавцам удастся сломить данную отметку, ждем теста 1.2420-1.2350. Отбой от 1.2500 отправит цену тестировать вчерашний максимум у 1.2580.

gbpusdh410

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.