В северном плену: EUR/USD, AUD/USD

Поделиться новостью

EUR/USD

Открытие торгов в понедельник полностью оправдало ожидания участников рынка. Ведь открытия с мощным ценовым разрывом ожидали практически все, только не было ясно, в какую сторону он будет. И вот 24 апреля мы увидели цену выше ключевой отметки 1.0900, что символизирует о молниеносной победе быков по евро в среднесрочной перспективе.

Естественно, можно ожидать коррекционного отката к 1.0770-1.0720, но если покупателям удастся удержаться выше 1.0800, в среднесрочной перспективе можно ожидать продолжения восходящего движения к 1.12-1.11. Конечно же, не стоит упускать из виду причину, по которой eur/usd забралась так высоко. По результатам первого тура выборов, который прошел вчера во Франции, победу одержали центрист Эммануэль Макрон (23,75%) и националистка Марин Ле Пен (21,53%). Скорее всего, северный взлет евро стал возможным именно благодаря лидированию Эммануэля Макрона. В то же время покупателям единой европейской валюты стоит помнить о том, что завершился только первый этап выборов, и разрыв между кандидатами не столь огромный, чтобы уверенно рассчитывать на победу актуального лидера. Тем более, что недавние выборы в США показывают, что победить можно вопреки всем опросам и экзит-полам.

Как бы там ни было, покупатели eur/usd пребывают в эйфории, и вряд ли что-то лишит их оптимизма в следующие две недели.

eurusddaily24

AUD/USD

Вместе с евро воспрянули духом и сырьевые валюты. Так, австралийская валюта последовала примеру eur/usd и открыла текущую пятидневку северным гепом у 76 фигуры. Правда, ночью продавцы «оззи» сумели вернуть цену к закрытию пятницы, но, как видим, на большее их не хватило. И скорее всего, в ближайшие часы можно ожидать очередного штурма 76 фигуры. Пара aud/usd длительное время зажата в довольно узком диапазоне 0.7600-0.7500, и в скором времени можно ожидать скачка волатильности с последующим пробоем флетовых границ.

Текущая пятидневка богата новостями как из США, так и из Австралии. Вполне вероятно, что какая-то из них станет тем самым новостным драйвером, что поможет цене выбрать направление в среднесрочной перспективе. Завтра в 17.00 по мск ожидаем индекс доверия потребителей СВ за апрель, а в среду ночью выйдут данные по индексу потребительских цен в Австралии за первый квартал.

audusddaily24

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.