Чрезмерный оптимизм: USD/CAD, GBP/USD

Поделиться новостью

USD/CAD

Текущая пятидневка оказалась не самой лучшей для канадской валюты. Цены на нефть рухнули ниже 53$ за баррель в связи с ростом запасов в США. Это довольно сильное внутридневное снижение, и, вполне вероятно, что падение «черного золота» продолжится. В то же время от слишком сильного обвала нефть удержали комментарии представителей Саудовской Аравии и Кувейта. Так, министр нефти Кувейта ожидает продления сотрудничества о сокращении добычи, и отмечает высокую степень сотрудничества среди стран, не входящих в ОПЕК. Представитель  же Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил, что достигнута «предварительная договоренность» о необходимости продления, и что «усилия сосредоточены на регулировании уровня запасов».

Пара usd/cad сумела уйти выше 34 фигуры, но справиться с сопротивлением у 1.3500 вчера не удалось, и медведи получили хороший разворотный сигнал на продажу с точкой входа у 1.3450. По всей вероятности, сегодня решится среднесрочная судьба пары. Потому как помимо технических показателей, сегодня ожидаем и важный фундамент, как с Канады, так и США. В 15.30 по мск будут опубликованы данные по базовому индексу потребительских цен в Канаде за март, а в 17.00 — данные по продажам на вторичном рынке жилья в США.

Эта статистика покажет, оправдан ли чрезмерный оптимизм, с которым покупатели гринбек рвутся к новым вершинам.

usdcaddaily21

GBP/USD

Проверку на прочность придется пройти и покупателям британца. Как и ожидалось, после поразительного рывка к 29 фигуре пара gbp/usd перешла к консолидации, и определяться с дальнейшим движением пока не спешит. Диапазон 1.2700-1.2600 по-прежнему манит продавцов, но сил для полноценной коррекции пока недостаточно. В то же время быкам не удается уйти выше 1.2850. Для развязки ситуации нужен сильный новостной драйвер и, по всей вероятности, им станут сегодняшние новости. В 11.30 по мск ждем данные по объему розничных продаж в Великобритании за март. Аналитики прогнозируют падение показателя, что может поспособствовать пробою 28 фигуры и началу коррекционного отката. Выход позитивных данных, скорее всего, приведет к очередному тесту 1.2850.

gbpusddaily21

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.