Торговые войны и политические события в Европе сдерживают рост евро

Поделиться новостью

EUR/USD

Курс евро в начале пятничной сессии снижался почти до уровня 1.1600, но в этом районе появился интерес к покупкам и день закрылся около 1.1680. Сегодня пара EUR/USD немного усилилась до 1.1700, но остаётся в узком диапазоне около этого уровня. Европейские политические события и торговые войны создают давление на рынок и сдерживают рост евро. Поддержать евро могут результаты саммита лидеров Китая и Евросоюза, где будет обсуждаться противостояние агрессивной торговой политике США. А в начале американской сессии ожидается отчёт по розничным продажам в США. Эти данные определят устойчивость американской экономики и динамику пары EUR/USD.

eurusdh1

По минимумам прошлой недели был сформирован нисходящий канал. Сейчас цена вышла за пределы верхней границы канала, но для развития восходящего движения потребуется преодолеть уровень сопротивления на 1.1700.

GBP/USD

Британский фунт после сильного падения в пятницу до уровня 1.3100, всё же вернулся в район выше 1.3200. Сегодня пара GBP/USD движется в диапазоне 1.3220-1.3250, но волатильность может усилиться в результате выхода британских и американских новостей. Главное событие для фунта — голосование в парламенте Великобритании по таможенному законодательству. Тереза Мэй против поправок к законам, а устойчивость её правительства прямо влияет на курс британского фунта стерлингов. Согласно прогнозам, партия премьер-министра имеет преимущество.gbpusdh1

Прежний нисходящий канал сломан, цена вышла за пределы верхней границы. Но для формирования устойчивого восходящего движения нужно прорвать сопротивление на уровне 1.3250.

USD/JPY

В пятницу курс доллара к иене достиг нового максимума на уровне 112.80. К завершению недели пара USD/JPY снизилась до 112.40, а сегодня движется в узком диапазоне 112.30-112.50. Волатильность в течение азиатской сессии была низкой из-за выходного дня в Японии. Но пара может продолжить рост, так как будет продолжать оставаться чувствительной к доходности облигаций Казначейства США и склонности к риску. Курс доллара усилится, если напряженность повысится из-за растущей обеспокоенности по поводу торгового спора между Соединенными Штатами и Китаем. Это связано с тем, что инвесторы рассматривают доллар как актив безопасного убежища.

usdjpyh1

Восходящая тенденция сохранилась, но канал переместился выше. Сейчас цена движется вдоль нижней границы канала. Для продолжения роста потребуется преодолеть сопротивление в районе максимума пятницы.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.