Валюты в ожидании первого осеннего NonFarm

Поделиться новостью

AUD/USD

Полные неожиданностей летние месяцы на форекс закончились, и валютным парам стоит готовиться к насыщенному событиями календарю и росту волатильности. Сегодня утром состоялось заседание РБА, после обеда запланировано слушание отчета по инфляции в Великобритании, а вечером в среду свой вердикт огласит Банк Канады. В самом конце недели ждем публикацию отчета по занятости в США. Макроэкономических показателей много, что должно помочь основным валютным парам определиться с трендами. Ведь в последнее время основным драйвером движения были новости о торговых войнах.

Пара aud/usd почти обновила двухгодичный минимум у 0.7160. В то же время вчера покупателям удалось собраться с силами и сформировать разворотную свечную модель для покупок «пронизывающая свеча». Если сегодня получим подтверждение комбинации в виде любой белой свечи, можно ожидать начала восходящего отката с первичными целями у 0.7320-0.7380. Завтра стоит обратить внимание на публикацию данных о ВВП Австралии за второй квартал.

Валюты в ожидании первого осеннего NonFarm

EUR/USD

Восстановление единой европейской валюты, которое мы наблюдали в середине августа, немного замедлилось. Ключевыми отметками выступают 1.1580-1.1520. Если покупатели удержат цену выше данного диапазона, ждем еще одного подхода к 1.1720. А вот если цена сумеет укрепиться ниже 1.1500, стоит ожидать обновления августовского минимума.

Из фундамента сегодня в 17.00 ожидаем публикацию индекса деловой активности в производственном секторе (PMI) США за август. А завтра выйдут показатели индекса деловой активности в секторе услуг еврозоны за август.

Валюты в ожидании первого осеннего NonFarm

GBP/USD

Движение британской валюты в последнее время напоминает американские горки. Позитивные новости о продвижении Brexit позволили паре протестировать значимую отметку 1.3000. Но на самом позитиве уйти выше не удалось, и на данный момент пара готова упасть ниже 1.2800.

Покупатели фунта с нетерпением ждут сегодняшних и завтрашних новостей. Вполне возможно, что хорошие макроэкономические показатели позволят паре продолжить восходящий откат. Сегодня в 15.15 ждем слушание отчета по инфляции, а завтра в 11.30 будет опубликован индекс деловой активности в секторе услуг за август. Аналитики прогнозируют рост показателя, что должно оказать поддержку gbp/usd.

Валюты в ожидании первого осеннего NonFarm

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.