Время продавать гринбек еще не пришло

Поделиться новостью

NZD/USD

Начавшийся год все больше напоминает кризисный 2008. Нефть в безуспешных поисках дна, иена пребывает в самом крупном подъеме с 2013 года, а фунт собирается обновить минимум 2009. На этом фоне недавнее укрепление сырьевых валют выглядит достаточно странным.  Пара nzd/usd в очередной раз попробовала закрепиться выше 67 фигуры, но пока безуспешно. На данный момент можно ожидать теста 0.6600, и, если он будет успешным для медведей, ждем пару у 0.6540-0.6500. Стоит отметить тот факт, что пара практически полгода находится в диапазоне 0.6800-0.6400, а так как долгосрочный тренд у нас нисходящий, то при пробое 0.6400 потенциальной целью при падении выступит 0.6000. На н4 можно констатировать зарождение фигуры «тройная вершина», отработка которой активизируется при пробое 0.6450 и завершится у 63 фигуры.

NZDUSDH424

USD/RUR

Укрепление российской валюты, скорее всего, на время откладывается.  Медведям по паре так и не удалось справиться с поддержкой у 74.40, и в ближайшее время стоит ожидать очередного теста 78 фигуры. Определенных договоренностей по сокращению добычи нефти так и не было достигнуто, и «черное золото» после небольшой коррекции опять пошло на снижение. Как заявил представитель Саудовской Аравии, страна не готова сокращать добычу, она может только заморозить ее на текущем уровне. «Неэффективные производители должны уйти с рынка, пока цены не упали до $20 за баррель», – считает министр нефти Али аль-Наими.

Помимо фундамента, технически все также указывает на дальнейший рост пары. На дневном таймфрейме у нас «бычье харами», а по н4 «двойное дно». В случае закрепления над 78.00 ждем роста к 80.00, а в перспективе возможен тест 84.00-85.00.

USDRURH424

GBP/USD

Британская валюта, как и предполагалось, практически полностью во власти продавцов. Отметка 1.4000, которая годами сдерживала натиск медведей, бесславно пала. На данный момент мы наблюдаем попытку теста данного уровня уже снизу вверх. Если покупатели не смогут закрыть хотя бы несколько часовых свечей выше, то, скорее всего, пара будет падать к 37-36 фигуре.

В 18.00 по мск ожидаем блок новостей из США. Будут опубликованы данные по продажам нового жилья и запасам сырой нефти.

GBPUSDMonthly24

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.