Евро в депрессии, иена берет паузу

Поделиться новостью

USD/JPY

Некоторая стабилизация на рынке нефти и позитивные данные по базовым заказам на товары длительного пользования успокоили инвесторов, и японская валюта на время перестала вызывать интерес. Пара usd/jpy успешно отскочила от значимого уровня 111.00, сформировав тем самым хорошую комбинацию для покупки. На данный момент пара успешно закрепилась над линиями аллигатора. Восходящий сценарий отменится при закреплении ниже 112.00. В случае продолжения роста потенциальными целями станут отметки в диапазоне 114.00-117.00.
Сильная иена не очень нравится Банку Японии. Потому в скором времени следует ожидать валютных интервенций со стороны регулятора, если иные рычаги перестанут действовать. Сегодня в 16.30 по мск ожидаем данные по ВВП США за 4 квартал. Эксперты прогнозируют некоторое падение показателя: 0,4% против 0,7% в прошлом месяце.

USDJPYH426

EUR/USD
Единая европейская валюта находится под влиянием негативного фундамента. Так, опубликованные вчера данные по индексу потребительских цен за январь продемонстрировали падение показателя до 0,3% против ожидаемого 0,4%. Сегодняшние данные также не блещут позитивом. Гармонизированный индекс потребительских цен Испании показал внушительное снижение в -0,9% против -0,6%. Снизился также деловой климат за февраль и индекс доверия потребителей.
С утра пара попробовала в очередной раз пробить 1.1000, но закрепиться ниже пока не получается. Возможно, медведи предпримут еще одну попытку на американской сессии. В то же время еще один отскок от 1.0980-1.0950 и нахождение цены выше 1.1000 подарят надежду покупателям на скорое восстановление.

EURUSDDaily26

AUD/USD
В центре внимания трейдеров на следующей неделе окажется австралийский доллар. В понедельник ожидается блок важной макроэкономической статистики, во вторник утром будет объявлено о процентной ставке. В последние дни «оззи» предпринимал попытки к восстановлению, которые были прерваны повторным отскоком от 0.7260.
Если сегодняшний день закроется ниже 0.7240, то продавцы получат хороший сигнал к продаже с коротким стопом. В случае продолжения восходящего движения ждем пару у 0.7320-0.7360.

AUDUSDDaily26

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.