Заседание ФРС разочаровало инвесторов

Поделиться новостью

USD/CAD

Декабрьское заседание американского федрезерва осталось позади. Как и ожидалось, чиновники повысили базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов и оставили без изменений планы регулятора на 2018 год. Ожидается, что в 2020 году ставка будет на уровне 3,1%. Такой исход заседания ФРС – однозначно ястребиный сигнал для гринбек, но вместо роста вчера мы наблюдали снижение практически по всем направлениям. Джанет Йеллен обеспокоена низкой инфляцией, а Чарльз Эванс и Нил Кашкари проголосовали против повышения ставки. Негативным сигналом для гринбек также стало вчерашнее падение индекса потребительских цен: 0,1% против прогноза в 0,2%. В итоге пара usd/cad так и не сумела дотянуться к 29 фигуре, а на американской сессии рухнула вниз на 100 пп. Сегодня наблюдаем попытку долларовых быков исправить ситуацию и повторно протестировать 1.2900-1.2880. Их успех или неудача полностью во власти входящего фундамента. На американской сессии ждем публикацию данных по объему розничных продаж за ноябрь, а в 20.25 по мск будет выступать глава Банка Канады Стивен Полоз.

На таймфрейме н4 видим попытку продавцов закрепиться ниже линий аллигатора, если она будет успешной, то логично ожидать снижения к 1.2700-1.2600. Продолжение восходящего движения возможно только после уверенного закрепления выше 1.2900.

usdcadh4

AUD/USD

Сырьевые валюты впервые за несколько месяцев предприняли удачную попытку прервать затянувшийся нисходящий флет. Так, пара aud/usd нашла поддержку у психологической отметки 0.7500 и близка к тому, чтобы уйти выше 77 фигуры. Восходящий разворот стал возможен благодаря выходу позитивной макроэкономической статистики из Австралии. Так, данные об изменении уровня занятости за ноябрь продемонстрировали рост к 61,6К против прогноза в 19,2К.

На дневном таймфрейме наблюдаем попытку ухода выше линий аллигатора, ближайшая поддержка расположена у 0.7640-0.7600, сопротивление у 0.7760-0.7700.

audusddaily

GBP/USD

Покупатели британской валюты сумели удержать пару выше значимой поддержи у 1.3300, что позволило сегодня протестировать 1.3460. Через несколько часов состоится заседание Банка Англии, итог которого может оправить пару как к 13600, так и к 1.3300. Изменения процентной ставки никто не ожидает, в центе внимание трейдеров и участников рынка будут планы регулятора на следующий год.

gbpusdh4

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.