Заседание ФРС спровоцировало переворот на рынке

Поделиться новостью

Вчерашнее заседание американского Центробанка произвело фурор на валютном рынке. Члены ФОМС не только полностью поменяли вектор кредитно-денежной политики, но и отметили возможность снижения базовой процентной ставки на 0,5% уже в этом году. Аналитики прогнозировали переход ФРС к более мягкой монетарной политике, но такой резкости в смене взглядов никто не ожидал. Получается, что американский Центробанк готов впервые более чем за десять лет снизить базовую ставку в связи с неопределенностью в отношении перспектив экономики.

GBP/USD

Естественно, основные валютные пары бурно отреагировали на такой итог двухдневного заседания регулятора. Британская валюта продолжила восходящую коррекцию после формирования разворотного бара на покупку, сформированного от важной поддержки у 1.2500. На данный момент цена уперлась в сопротивление в виде линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если покупатели сумеют укрепиться выше 1.2750-1.2720, стоит ожидать еще одного подхода к 1.2900-1.2800. В тоже время, отбой от данный отметок отправит цену обратно к 1.2500.

Через пару часов стартует заседание Банка Англии. Особых изменений в монетарной политике от британского регулятора никто не ждет, но комментарии чиновников могут как подхлестнуть восходящее движение, так и его подавить.

Заседание ФРС спровоцировало переворот на рынке

USD/CAD

Покупатели гринбек в паре usd/cad так и не сумели справиться с сопротивлением у 1.3430. Публикация позитивных данных по базовому индексу потребительских цен в Канаде привела к отбою от линий аллигатора на дневном таймфрейме, а итог заседания ФРС позволил прорвать важную поддержку у 1.3300. На данный момент цена обновила минимум текущего года и движется к 1.3150-1.3100. Из фундамента стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу производственной активности от ФБР Филадельфии за июнь, которая запланирована сегодня на 15.30 по мск. А завтра в это же время будет опубликован базовый индекс розничных продаж Канаде за апрель.

Заседание ФРС спровоцировало переворот на рынке

EUR/USD

Вчерашний исход заседания ФРС не прошел бесследно и для евро/доллара. Покупатели единой европейской валюты, упавшие духом после выступления Марио Драги во вторник, сумели придти в себя, и на данный момент двигают пару к важному диапазону 1.1350-1.1300.

Дальнейшее движение пары зависит от завтрашнего фундамента. В 10.30 по мск будет опубликован индекс деловой активности в производственном секторе Германии за июнь, а чуть позже выйдут данные по индексу деловой активности в секторе услуг еврозоны за аналогичный период.

Заседание ФРС спровоцировало переворот на рынке

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.