Заявка на разворот: AUD/USD, GBP/USD, USD/RUB

Поделиться новостью

AUD/USD

Вчерашний торговый день стал знаковым для австралийской валюты. Несмотря на свои обещания удерживать ставку на уровне 2,5%, РБА снизил ее до нового рекордного минимума- 2,25%. Столь неожиданное решение привело к тому, что пара aud/usd обновила пятилетний минимум, снизившись к отметке 0.7625.

Снижение ставки РБА аргументировал падением темпов роста экономики страны и низкой инфляцией. Также глава регулятора Гленн Стивенс по-прежнему считает курс национальной валюты переоцененным, что может означать дальнейшее снижение ставки в этом году.

Но несмотря на потрясения в течение дня, «кенгуру» сумел восстановиться к утерянным позициям и сформировал разворотный бар на покупку от 0.7855. Сможет ли пара начать полномасштабную коррекцию, покажет прохождение ценой диапазона 0.7900-0.7930. Успешный тест указанного диапазона будет означать рост к целевым уровням 0.8090-0.8120.

AUDUSDDaily4

GBP/USD

Подал заявку на разворот и британский фунт. Начало недели пара встретила у нижней границы диапазона, из которого не может выйти уже более 7 дней. Но вчерашние данные по индексу деловой активности в сфере строительства вдохновили британскую валюту на формирование разворотной комбинации «бычье поглощение» по дневному таймфрейму. Как оказалось, указанный индекс показал рост с 57,0 к 59,1.

Такие цифры свидетельствуют о подъеме строительного рынка Великобритании и предрекают рост нашей пары. В то же время для продолжения коррекционного роста необходимо закрепление выше верхней границы флетового движения, которое продолжается уже больше недели. Драйвером для указанного движения могут послужить вечерние новости из-за океана. В 16.15 по мск будет опубликован национальный доклад о занятости (ADP) который укажет изменения в уровне занятости населения за последний месяц в несельскохозяйственном секторе. Аналитики прогнозируют некоторое снижение показателя: 225К против 241К в прошлом месяце.

Если данные выйдут согласно прогноза и пара сумеет уйти выше 1.5280, конечными целями для роста будут уровни 1.5400-1.5500. Позитивные данные для американского доллара приведут к тесту поддержек у отметок 1.5100-1.5070.

GBPUSDDaily4

USD/RUB

Как и предполагалось, российский рубль посетил диапазон 70.00-71.70. Закрепиться выше помешало снижение ставки Центробанком России и неожиданный рост нефти. На данный момент можно ожидать повторного теста уровня 64.00 и снижение к 63.00.  Ну а пробой диапазона 67.00-67.80 приведет к тесту значимого уровня 70.00.

USDRUBH44

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.