Противостояние титанов: USD/CAD, EUR/USD, SILVER

Поделиться новостью

USD/CAD

Неожиданный рост нефти вначале недели застал продавцов канадского доллара врасплох. И оказался как нельзя кстати, учитывая тот факт, что паре уже давно нужна полномасштабная коррекция. Масла в огонь подлили слухи о якобы длительных тайных переговорах между Саудовской Аравией и Россией. Предметом переговоров, конечно же, было сокращение добычи нефти. Насколько правдивы эти слухи, скорее всего, мы не узнаем. Но рынок отреагировал на все по-своему. Нефть ушла на коррекционный рост, который вполне может привести цену к диапазону 60-65 долларов за баррель.

Поддержку «луни» оказали также вчерашние новости из Канады. Импорт и экспорт за декабрь показали существенный рост по сравнению с прогнозируемыми данными. Также улучшился показатель торгового баланса страны.

И хотя позиции канадского доллара достаточно слабы и по-прежнему зависят от ситуации на сырьевом рынке, от пары вполне возможно ожидать приличной коррекции.

Технически для канадской валюты важно уйти ниже диапазона 1.2400-1.2350. Закрепление ниже данных уровней даст возможность развить коррекционное снижение с целями 1.2100-1.2000. Покорение новых вершин возможно в случае закрепления над отметкой 1.2600.

 USDCADDaily6

EUR/USD

Несмотря на все трудности прошлой недели, евровалюта прошла испытание на прочность и достигла целевых уровней, о которых шла речь в обзоре от 30 января.  Отметка 1.1470 с успехом преодолена и в случае закрепления над 1.1500, целевым диапазоном для роста становится 1.1640-1.1780. Покорение новых минимумов возможно после уверенного закрепления под значимым уровнем 1.1300.

При покупке следует учитывать ситуацию в Греции и ее возможный выход из Еврозоны, который дамокловым мечом висит над единой европейской валютой и не дает раскрыть ее потенциал для роста. Продавать у долголетних минимумов без хорошей коррекции также не слишком логично. В данной ситуации лучше всего дождаться важных новостей из-за океана, и уже на основе опубликованной статистики принимать решения.

Аналитики прогнозируют рост средней заработной платы и некоторое уменьшение числа занятых в несельскохозяйственном секторе.

EURUSDDaily6

SILVER

Практически всю неделю серебро провело в довольно широком диапазоне: 17.73 – 16.90. Но так как практически всегда во время выхода Non-farm Payrolls наблюдается повышенная волантильность по металлам, то  сегодня, скорее всего, серебро из данного диапазона выберется. И так как вчера был хороший отскок от нижней границы диапазона, за несколько часов будем наблюдать тест верхней.

Технически пробой диапазона 17.60-17.70 приведет к тесту 18.00-18.40. Снижение к отметке 16.60 возможно после прохода 17.00.

SILVERH46

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.