Золото готовится к еще одному воcходящему импульсу, сырьевые валюты падают

Поделиться новостью

XAU/USD

Осторожность Центробанков и уход инвесторов в защитные гавани привели к мощному восходящему импульсу по драгоценным металлам. Так, золото на прошлой неделе сумело найти поддержку чуть ниже 1760.00 и одним недельным баром укрепилось выше значимого уровня 1800.00. В начале текущей торговой пятидневки рост продолжился, но уровень 1830.00 пока оказывает сопротивление покупателям xau/usd. Почти на всех старших таймфреймах цена выше линий аллигатора, осцилляторы АО и АС на недельном таймфрейме зеленого цвета. Все эти факторы свидетельствуют в пользу продолжения роста к верхним фракталам у 1920.00 и 2060.00. Возобновление нисходящего движения возможно только после уверенного укрепления ниже 1800.00.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по базовому индексу потребительских цен (ИПЦ) в США за октябрь. Также сегодня в 16.30 по МСК выйдут еженедельные данные по числу первичных заявок на получение пособий по безработице в США.

AUD/USD

Австралийская валюта упустила возможность возобновить восходящее движение. На прошлой неделе покупатели "оззи" сумели остановить обвал пары и скорректировались к 74 фигуре. К сожалению, укрепиться выше 0.7400 не удалось, и сегодня ночью пара тестировала нижний фрактал у 0.7360. На данный момент пара торгуется ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме, осциллятор АО красного цвета и приближается к нулю. В приоритете продажи к 0.7230-0.7200. Возобновление восходящего движения возможно после уверенного укрепления выше 0.7400.

Из фундамента завтра ночью ждем данные по изменению уровня занятости в Австралии за октябрь. Также выйдут показатели по безработице и доле экономически активного населения Австралии за аналогичный период.

USD/CAD

Канадская валюта в отличие от австралийской находится на распутье. Отработка разворотного бара на покупку по usd/cad замедлилась у 1.2480. Сопротивление у линий аллигатора на дневном таймфрейме оказалось сильнее восходящего напора покупателей гринбек. В то же время четкой нисходящей динамики также не наблюдается, и пока пара не выйдет из диапазона 1.2480-1.2400, прогнозировать дальнейший тренд бесполезно.

Из фундамента сегодня в 18.30 по мск стоит обратить внимание на публикацию данных по запасам сырой нефти в США.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.