Американская валюта корректируется после продолжительного роста

Поделиться новостью

USD/JPY

Первая торговая неделя ноября оказалась на редкость удачной для гринбек. Доллар укрепился к евро, фунту и сырьевым валютам. Но после заседания ФРС и публикации ежемесячного отчета по рынку труда в США американская валюта начинает сдавать позиции, и в большинстве валютных пар можно наблюдать коррекционный откат. Так, доллар/иена, длительное время консолидировавшаяся в диапазоне 114.40-113.50, вчера сумела пробить важный уровень у 113.00, и на данный момент тестирует поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрйме. По сути, на данный момент мы наблюдаем отработку разворотного бара на продажу от 20 октября с точкой входа у 114.10. Целевым диапазоном для отработки сигнала может стать область 112.10-111.60. Возобновление восходящего движения возможно только после уверенного укрепления выше 113.50.

Из фундамента сегодня в 16.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию индекса цен производителей (PPI) в США (м/м) за октябрь. Также в 17.00 по МСК будет выступать глава ФРС Джером Пауэлл.

EUR/USD

Единая европейская валюта в очередной раз приближается к важному сопротивлению 1.1600. На прошлой неделе можно было наблюдать ложный пробой многодневной поддержки у 1.1530, что позволило покупателям евро сформировать разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.1575. На данный момент евробыкам удалось взять данный сигнал в отработку, но без укрепления выше линий аллигатора констатировать начало полномасштабной восходящей коррекции рано.

Текущая торговая пятидневка богата на фундамент и выступления важных должностных лиц, что может поспособствовать росту волатильности по eur/usd. В частности, сегодня в 16.00 по МСК будет выступать председатель ЕЦБ Кристин Лагард, а чуть позже представитель ЕЦБ Андреа Энрии.

GBP/USD

Разочарование инвесторов после оглашения итогов заседания Банка Англии, которое состоялось в прошлый четверг, вылилось в полномасштабные распродажи фунта. Тем не менее, покупателям пары gbp/usd удалось не только найти поддержку чуть выше 34 фигуры, но и сформировать разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.3510. На данный момент сигнал в отработке. Ближайшей целью для роста выступает диапазон 1.3740-1.3700. Из фундамента сегодня в 19.00 по МСК стоит обратить внимание на выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.