Золото и фунт тестируют ключевые отметки в преддверии выхода важного фундамента

Поделиться новостью

GBP/USD

Пара фунт/доллар оказалась неспособной укрепиться выше ключевого диапазона 1.4000-1.3960, и после выхода сильного отчета по занятости в США потеряла больше 100 пп. Сегодня с утра пара продолжила снижение и готовится тестировать сильную поддержку у 1.3800. Диапазон 1.3800-1.3750 стратегически важен для покупателей фунта. В декабре прошлого года упомянутые уровни длительное время сдерживали рост пары, а в июне текущего года сыграли роль непробиваемой поддержки. Если в ближайшие торговые недели покупателям фунта удастся удержать данный диапазон в статусе поддержки, можно будет рассчитывать на возобновление роста. В случае пробоя и укрепления ниже 1.3750 надо будет готовиться к обновлению июльского максимума у 1.3750.

Завтра паре предстоит важный фундаментальный день. Ранним утром выйдет баланс цен на жилье в Великобритании от RICS, а в 9.00 по МСК будет опубликован показатель ВВП в Великобритании за второй квартал. Также в это же время выйдет сальдо торгового баланса за июнь и объем производства в обрабатывающей промышленности за аналогичный период.

Золото и фунт тестируют ключевые отметки в преддверии выхода важного фундамента

XAU/USD

Укрепление доллара, вызванное укреплением экономики США, привело к падению xau/usd ниже ключевой поддержки 1700.00. В начале недели покупатели гринбек обновили мартовский минимум текущего года у 1676.55. Как в случае с фунтом, уровни  1700.00-1670.00 являются ключевыми для определения дальнейшего тренда по золоту. Они оказывались как в статусе поддержки, так и в статусе сопротивления начиная с 2010 года. Если покупателям доллара удастся сломить данный диапазон падения золота, скорее всего, движение продолжится в направлении 1600.00-1500.00. Если же 1700.00 удержится в статусе поддержки, ждем продолжения роста к 1800.00-1900.00. Сегодня на американской сессии ждем публикацию данных по базовому индексу потребительских цен в США за июль. Данный показатель является ключевым для определения изменений в тенденциях покупок и инфляции в США.

Аналитики прогнозируют падение показателя к 0,4% против 0,9% в июне. Если данные выйдут согласно прогноза, это может оказать временное давление на гринбек и поспособствовать восходящей коррекции  по золоту.

Золото и фунт тестируют ключевые отметки в преддверии выхода важного фундамента

EUR/USD

Евро/доллар продолжает медленно но уверенно снижаться к 1.1700. До теста важной поддержки осталось всего несколько пунктов, и если она будет сломлена, следует готовиться к продолжению снижения к 1.1600-1.1500. В то же время нельзя исключать отскока от 1.1700. В марте текущего года отбой от данной отметки позволил евробыкам укрепиться к 1.2200. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по объёмам промышленного производства еврозоны за июль.

Золото и фунт тестируют ключевые отметки в преддверии выхода важного фундамента


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.