Евро и франк тестируют минимумы текущего года, сырьевые валюты корректируются

Поделиться новостью

USD/CHF

В конце прошлой недели доллар получил еще один фундаментальный драйвер для роста. Июльский отчет по занятости в США оказался намного лучше прогноза. Количество новых рабочих мест – на уровне 943К, что является самым высоким показателем за последние 11 месяцев. Также снизилась безработица: 5,4% против прогноза в 5,7%, а рост средней заработной платы оказался на уровне 4,0%.

Естественно, такие показатели не могли не поспособствовать укреплению гринбек, ведь хорошая ситуация на рынке труда в США предполагает более раннее, чем ожидалось, повышение ставки федрезервом.

Пара usd/chf после неудачного теста психологического уровня 0.9000 на прошлой неделе сформировала разворотный бар на покупку с точкой входа у 0.9780. Публикация позитивного отчета по рынку труда в США позволила не только взять данный сигнал в отработку, но и укрепиться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Осцилляторы АО и АС зеленого цвета, что свидетельствует в пользу продолжения роста как минимум к 0.9270-0.9240. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление президента ФРБ Чикаго и члена ФОМС Чарльза Эванса.

Евро тестирует минимумы текущего года, сырьевые валюты корректируются

EUR/USD

Единая европейская валюта не сумела воспользоваться шансом для разворота, и после неудачного теста 1.1900 провалилась ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме и готовится тестировать мартовские минимумы текущего года у 1.1700. Осторожность ЕЦБ вместе с оптимистичными данными из-за США, оказывают давление на евро/доллар. Если поддержка у 1.1700 в ближайшие торговые недели будет сломлена, стоит ожидать продолжения нисходящего тренда к целевому диапазону у 1.1600-1.1400. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу экономических настроений Германии (ZEW) за август.

Евро и франк тестируют минимумы текущего года, сырьевые валюты корректируются

USD/CAD

Доллар/канадец сумел остаться выше 1.2500 и укрепиться над линиями аллигатора на недельном таймфрейме. Если доллар продолжит укрепляться по всем направлениям, то следует готовиться к тесту июльского максимума у 1.2800. Сегодня в 19.00 по МСК следует обратить внимание на публикацию краткосрочного прогноза ситуации на рынках энергоносителей от EIA. Также в 23.30 выйдут показатели по недельным запасам сырой нефти в США по данным Американского института нефти (API).

Евро и франк тестируют минимумы текущего года, сырьевые валюты корректируются


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.