Золото резко упало в цене после отчетов по инфляции в США

Поделиться новостью

Цена на золото достигла своего критического минимума, резко снизившись на $45 за унцию – вплоть до отметки в $1283. Такое падение курса было вызвано выходом данных по уровню инфляции в США, который оказался выше, чем ожидалось. Тем не менее, драгоценный металл закрыл рынок выше отметки в $1300, демонстрируя четкую позицию покупателей.

Технический анализ

На момент анализа рыночной ситуации желтый металл торгуется в районе $1300. Ближайшая поддержка возможна вблизи $1292 (поддержка канала, как указано на графике ниже), далее на уровне $1283 (вчерашний минимум) и затем около $1277 (минимум колебаний предыдущей волны). Прорыв и закрытие дня ниже долгосрочной линии поддержки будут расценены в качестве предпосылок развития медвежьего тренда в направлении новой цели, расположенной ниже препятствия на уровне $1200.

При восходящем движении золото, вероятнее всего, встретит сопротивление в районе $1304 (200 SMA и 23.6% Fibonacci) и далее на уровне $1321 (38.2% Fibonacci). В связи с достижением более высокого максимума (HH) и более высокого минимума (HL), на рынке все еще преобладают позитивные настроения.

Уровень инфляции в США

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в США вырос на 0.2% в прошлом месяце по сравнению с увеличением на 0.1% месяцем ранее. Отметим, что аналитики прогнозировали средний показатель в 0.1%. Данная статистика может подтолкнуть политиков Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) рассмотреть решение по ужесточению монетарной политики раньше, чем планировалось.

Рост экономики в Китае

Экономические показатели Китая, крупнейшего потребителя золота, выросли на 7.4% в течение первого квартала текущего года по сравнению с 7.7% в годовом исчислении. В первом квартале были отмечены лучшие данные, нежели чем средний прогноз в 7.3%. Это свидетельствует о том, что «золотые быки» хорошо восприняли новости из азиатской страны.

Вывод

По всем ожиданиям, золото продолжит движение в бычьем тренде. В долгосрочной перспективе драгметалл может протестировать ключевой уровень $1400, чтобы достичь более высокого максимума (HH) на дневном графике.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.