Американская валюта продолжает укрепляться

Поделиться новостью

Начало текущей пятидневки ознаменовалось продолжением восходящего тренда по гринбек. Доллар сумел продолжить рост в паре с рублем, сырьевыми валютами и фунтом. Иена и евро немного отстают, но торгуются у критических отметок, пробой которых ознаменует среднесрочную победу быков по доллару.

GBP/USD

Так, пара фунт/доллар сегодня упала ниже уровня 1.3800, который сдерживал оборону продавцов больше 4 недель. Если цена останется ниже данного уровня, можно будет ожидать продолжения нисходящей коррекции к целевому диапазону 1.3500-1.3300.

Снижение фунта стало возможным благодаря сегодняшнему фундаменту. Данные по средней заработной плате оказались ниже прогноза: 4,8% против 4,7%. Также в Великобритании выросло количество заявок на получение пособий по безработице. Не менее важную макроэкономическую статистику ждем завтра. В 10.00 по МСК будет опубликован индекс потребительских цен за февраль, а в 12.30 по МСК выйдет индекс деловой активности в производственном секторе за март.

По торговой стратегии «хаос» цена ниже линий аллигатора, осцилляторы АО и АС красного цвета, что свидетельствует в пользу продаж. Отмена нисходящего сценария возможна при уверенном укреплении выше 1.3900.

Американская валюта продолжает укрепляться

EUR/USD

В паре евро/доллар продавцы евро наконец-то сумели уйти ниже значимой поддержки 1.1900. Цена ниже линий аллигатора, как на дневном, так и на недельном таймфреймах. Если в ближайшие торговые сессии будет пробита поддержка у 1.1840, стоит ожидать продолжения нисходящей коррекции к целевому диапазону 1.1600-1.1400. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, которое запланировано на 17.00 по МСК. Завтра в 11.30 по МСК ожидается публикация индекса деловой активности в производственном секторе Германии за март. Также будет опубликован индекс деловой активности в секторе услуг в целом по еврозоне.

Американская валюта продолжает укрепляться

USD/RUB

Падение нефтяных котировок и очередное геополитическое напряжение между США и Россией позволили паре доллар/рубль не только найти поддержку у 72.50, но и укрепиться выше 75 фигуры. На дневном таймфрейме может сформироваться фигура «двойное дно», целью для которой (при пробое 76.50) станет психологическая отметка у 80.00.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по запасам сырой нефти в США. Также в 17.00 по МСК выйдут данные по продажам нового жилья в США за февраль.

Американская валюта продолжает укрепляться


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.