Австралийский доллар падет после заседания РБА, евро и фунт тестируют важные подд

Поделиться новостью

AUD/USD

Конец апреля подарил покупателям гринбек надежду на скорый разворот или как минимум на приличную коррекцию. Евро, фунт и сырьевые валюты в пятницу понесли значимые потери и оказались у важных стратегических отметок. Вчера доллар отступил от пятничных максимумов и корректировался после столь стремительного роста, но уже сегодня с утра можно наблюдать очередной восходящий импульс по гринбек.

Так, пара aud/usd снижается после утреннего заседания РБА. Регулятор оставил ставку на прежнем уровне, что разочаровало покупателей «оззи» и поспособствовало очередному подходу к 0.7700. Данную поддержку продавцы пары тестируют уже третью неделю. Если в ближайшие торговые сессии мы увидим пробой и закрепление цены ниже данной отметки, дорога к 0.7600-0.7550 будет открыта. Отменой нисходящего сценария станет уход цены выше 0.7800. Завтра ранним утром будут опубликованы данные по разрешениям на строительство новых домов в Австралии за март.

Австралийский доллар падет после заседания РБА, евро и фунт тестируют важные поддержки

EUR/USD

По евро/доллару наблюдаем отработку разворотного бара на продажу, сформированного 29 апреля. На данный момент снижение уперлось в поддержку, сформированную у линий аллигатора на дневном таймфрейме, расположенную у психологического уровня 1.2000. Если продавцам единой европейской валюты удастся ее сломать, можно будет рассчитывать на продолжение снижения пары к 1.1800-1.1700. В случае если 1.2000 сохранит статус поддержки, можно будет рассчитывать на обновление недавних максимумов у 1.2150. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по объему импорта и экспорта в США за март. А завтра утром будут опубликованы индексы деловой активности в секторе услуг Германии, Франции и Италии.

Австралийский доллар падет после заседания РБА, евро и фунт тестируют важные поддержки

GBP/USD

Фунт/доллар застрял между 1.3970-1.3800, и пока определить дальнейшее направление затруднительно. Для продолжения нисходящего движения надо закрепиться ниже 1.3670, а для роста нужен пробой 1.4000. Текущая пятидневка очень важна для британской валюты. В четверг запланировано заседание Банка Англии, на котором будет объявлено о величине базовой процентной ставки и дальнейших планах регулятора по кредитно-денежной политике. Также в пятницу будет опубликован ежемесячный отчет по рынку труда в США.

Австралийский доллар падет после заседания РБА, евро и фунт тестируют важные поддержки

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.