Индексы Доу и S&P 500 растут на восстановлении мирового спроса

Поделиться новостью

Индекс S&P 500 вырос в понедельник под влиянием роста цен на энергоносители и материалы и на признаках продолжающегося восстановления, поскольку возобновление экономики продолжает расти. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,82 или 279 пунктов, S&P 500 — на 0,35%, а индекс Nasdaq Composite упал на 0,47%. Энергетика привела к росту рынка в целом, чему способствовал рост цен на нефть, поскольку инвесторы возобновили ставку на восстановление мирового спроса, несмотря на угрозу более медленного восстановления, поскольку случаи заболевания Covid-19 в Индии продолжают расти. Поддержка возобновления экономики подкрепляется агрессивными финансовыми и денежно-кредитными стимулами, освобождением отложенного спроса и сокращением значительных сбережений населения.

Тем временем в сфере технологий Apple Inc (NASDAQ: AAPL) находится в центре внимания, поскольку технический гигант вступил в судебную тяжбу в Северном округе Калифорнии с разработчиком игр Epic Games по поводу предполагаемых антиконкурентных практик в его App Store. Apple удалила Fortnite от Epic Games из своего App Store после того, как последний попытался обойти 30% комиссию Apple. Некоторые на Уолл-стрит считают, что Apple в конечном итоге выиграет судебную тяжбу против Epic.

Акции других крупных технологических компаний торговались с понижением. Родительская компания Google Alphabet (NASDAQ: GOOGL), Microsoft (NASDAQ: MSFT), Facebook (NASDAQ: FB) и Amazon.com (NASDAQ: AMZN) упали. Настроения в отношении акций также улучшились благодаря продолжающимся признакам того, что восстановление экономики набирает обороты, несмотря на то, что производственная активность в апреле не оправдала ожиданий инвесторов. Несмотря на то, что результаты оказались ниже ожиданий, данные свидетельствуют о том, что активность в секторе все еще растет уверенными темпами. Тем не менее, несмотря на день сильного роста, некоторые на Уолл-стрит предупреждают, что акции могут быть настроены на краткосрочную коррекцию.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.