Азиатские фондовые индексы колеблются

Поделиться новостью

Акции Азиатско-Тихоокеанского региона торговались неоднозначно во вторник утром, в связи с возобновлением роста числа случаев COVID-19 во всем мире и некоторыми более слабыми, чем ожидалось, корпоративными доходами, которые повлияли на настроения инвесторов. Китайский Shanghai Composite вырос на 0,10%, в то время как Shenzhen Component вырос на 0,20%.

Позже сегодня президент Си Цзиньпин выступит с видеообращением к участникам Боаоского азиатского форума, который считается ответом Китая на ежегодный Всемирный экономический форум в Давосе. Среди других участников виртуального форума — Тим Кук из Apple Inc. и Илон Маск из Tesla Inc. В других частях Китая Народный банк Китая также сохранил базовую ставку по кредитам на прежнем уровне на уровне 3,85% ранее в тот же день.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,14%. В Австралии ASX 200 упал на 0,34% после того, как Резервный банк Австралии опубликовал протокол своего последнего заседания по политике ранее в тот же день. Японский Nikkei 225 упал на 1,90%. По сообщениям, японские регуляторы здравоохранения запросили дополнительные данные о тромбах, которые мешают AstraZeneca PLC и COVID-19, разработанному Оксфордским университетом, как в стране, так и за ее пределами.

Вакцина должна была получить одобрение в Японии к маю, но этот срок может быть отложен, поскольку регулирующие органы ждут данных. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,33%. Что касается центрального банка, Европейский центральный банк вынесет свое решение в четверг.

Между тем, акции Tesla упали на 3,4% за ночь после того, как один из автомобилей компании, предположительно без водителя, в субботу врезался в дерево к северу от Хьюстона, в результате чего погибли двое пассажиров. Инвесторы будут продолжать отслеживать доходы в поисках подсказок о восстановлении частного сектора после COVID-19, следуя отчету International Business Machines Corp. о первом приросте выручки за одиннадцать кварталов во время последней прибыли.

Даже при том, что мировые акции в настоящее время торгуются вблизи рекордных максимумов, другие инвесторы опасались неминуемой коррекции. «Мы действительно думаем, что рынок здесь немного перегрет», — сказал Bloomberg главный рыночный стратег Morningstar Investment Services в США Дэйв Секера. Секера добавил, что, хотя обыкновенные акции США выглядят переоцененными примерно на 5%, «при этом мы все еще видим ценность в нескольких областях, причем одна из стоимостных категорий». Инвесторы продолжают следить за корпоративными доходами, поскольку сезон начинается вместе с глобальной ситуацией с COVID-19.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.