Биткоин и лайткоин показывают рост

Поделиться новостью

На прошлой неделе мы наблюдали значительный рост биткойна. Это, в свою очередь, привело к росту альткойнов, таких как Litecoin, поскольку весь рынок криптовалют восстанавливается после большого спада.

Биткойн вырос на 4%

Биткойн в момент написания данного обзора котируется по цене 8 835 долларов за монету, что на $369 выше, чем неделю назад. Рост составил 4 процента.

btcusdh4

Это в значительной степени технический отскок после обвала на 50%, который произошел с 28 января по 6 февраля. В этот период биткойн достиг максимума $12 161, а спустя 10 дней упал до минимума $5 980. Основным источником стресса на рынке в это время стали новости о том, что регуляторы США отправили повестки с вызовом в суд представителям криптовалютной биржи Bitfinex и компании Tether.

На дневных графиках пара BTC/USD технически остается в нисходящем тренде. Для его завершения нам необходимо увидеть чистый пробой вверх максимума $9 475. По пути вверх круглая фигура $10 000 должна выступить в качестве сопротивления, однако более важным является уровень $12 161. Его пробой может означать начало нового ралли.

Ниже текущих цен находится слабая поддержка на прежних локальных минимумах $7 841 и $7 705, за которыми следуют круглые ценовые уровни $7 000 и $6 000. Еще один значимый уровень поддержки – минимум нескольких месяцев $5 980, пробой которого может усилить падение цен. На H4 и недельных графиках BTC зажат в диапазоне, в то время как на месячных сохраняется бычий тренд.

Рост Litecoin на 34 доллара

Лайткоин продолжает точно следовать за старшим братом bitcoin. Криптовалюта выросла на 34 доллара (или 23%) с момента нашего последнего обзора. В данный момент альткоин котируются по цене 178,72 доллара за монету.

ltcusdh4

Аналогично паре BTC/USD, litecoin остается в нисходящем тренде на дневных графиках. Пробой вверх локального максимума окончательно завершит текущий тренд. Для начала нового ралли необходимо движение выше локального максимума $ 196,22, однако многие участники рынка могут дождаться пробоя круглой фигуры $200, после которого цены начнут стремительно расти.

Слабую поддержку ниже можно найти на уровне круглой фигуры $150, за которой следуют локальные минимумы $140.35 и $136. Двойное дно у отметки $105,55 выступит в качестве главного уровня поддержки LTC. Его пробой может привести к движению ниже круглого уровня 100 долларов и спровоцировать дальнейшее падение цен. На долгосрочных недельных и месячных графиках пара LTC/USD все еще в режиме ралли.

Торговля bitcoin на форекс  на Крипто счетах брокера FXOpen.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.