Сырьевые валюты готовы продолжить рост

Поделиться новостью

AUD/USD

Вчерашний день принес немало сюрпризов инвесторам и участникам рынка. На европейской сессии доллар продолжил укрепляться относительно евро, фунта и сырьевых валют. Рост базового индекса потребительских цен в США к 0,3% спровоцировал мгновенный восходящий импульс по гринбек. Но продолжить восходящее движение не удалось, и к концу дня преимущество оказалось на стороне продавцов гринбек.

Стоит отметить, что другие данные, опубликованные вчера, оказались совсем не на стороне американской валюты. Так, индекс розничных продаж в январе оказался на уровне 0,0%, когда прогноз был 0,5%. Соответственно снизился и объем розничных продаж -0,3% против прогноза 0,2%.

Естественно, такой фундамент не остался незамеченным противниками гринбек. Так, пара aud/usd почти мгновенно сформировала разворотную комбинацию «бычье поглощение» на н4 и сумела укрепиться выше значимой отметки 0.7900. Ночью данный уровень был повторно протестирован уже сверху, так что, скорее всего, нас ждет продолжение восходящего движения с первичными целями у 0.8100-0.8000.

Фундаментальные данные способствуют укреплению “оззи”. Сегодняшний отчет по занятости в Австралии оказался выше прогноза: 16,0К против 15,3К.

audusdh4

USD/CAD

Резкий рост нефтяных котировок поспособствовал окончанию коррекционного отката по паре usd/cad. 26 фигура оказалась не по силам долларовым быкам, а вчерашний день подарил покупателям красивую «медвежью марибозу». Это, в свою очередь, свидетельствует о том, что в скором времени можно ожидать теста 1.2300-1.2200.

Естественно, многое будет зависеть от сегодняшнего фундамента. В 16.30 по мск будет опубликован отчет о занятости в Канаде за январь, также выйдет индекс производственной активности от ФБР Филадельфии за февраль в США. Под закрытие дня будет выступать член правления Банка Канады Шембри.

usdcaddaily

GBP/USD

Вчерашний день оказался благоприятным и для британской валюты. После долгого топтания у 1.3800 покупатели сумели укрепиться выше значимого диапазона 1.4000-1.3900. Судя по интенсивности роста, тест недавних максимумов не за горами. Помимо американского фундамента, завтра ждем важные данные из Великобритании. В 12.30 по мск будет опубликован объем розничных продаж за январь.

Ближайшая поддержка расположена у 1.4020-1.4000, сопротивление – у 1.4100.

gbpusdh4

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.