Курс Биткоина вырос, Litecoin незначительно снизилcя

Поделиться новостью

Неоднозначную картину представили две криптовалюты, которые мы анализируем по вторникам. В то время как биткойн продолжил рост и завершил нисходящий тренд, LTC утратил позиции на этой неделе.

Нисходящий тренд биткоина завершен

Непродолжительный нисходящий тренд биткойна завершен. Цены пробили важный уровень локального максимума $4 103 в прошлую среду. На момент написания данного обзора BTC котируется по цене в $4 257 за монету. Рост составил 327 долларов или чуть более 8 процентов.

btcusddaily-oct3-copy-768x361

В настоящее время криптовалюта торгуется в широком диапазоне на дневных графиках. Быкам необходимо выйти за пределы круглой фигуры 4 500 долларов для начала нового восходящего тренда. Помимо круглой фигуры, здесь также находятся два предыдущих локальных максимума: $4 482 и текущий $4 476. Решающий пробой выше уровня $4 500 долларов может открыть путь к повторному тесту круглой фигуры $5 000. Абсолютный максимум на FXOpen составляет $4 960, на других крупных площадках он приближается к уровню $5 000. Пробой этого важного круглого уровня может привести к усиленному росту цен.

В нижней части графика медведям нужен пробой ниже локального минимума $2 970. Движение ниже в данном случае технически возобновит нисходящий тренд. Поддержка выше находится в области $3 500 – $3 510, за которой следует круглая фигура $4 000. Большой разрыв между двумя ключевыми уровнями ($2 970 и $4 500) отражает, насколько неустойчивой была обстановка для криптовалюты за прошедшее время. В связи с этим трейдерам рекомендуется совершать сделки меньшего объема, чем обычно. Несмотря на то, что на дневных графиках BTC/USD зажата в диапазоне, на недельных и месячных графиках пара по-прежнему выглядит по-бычьи.

Litecoin незначительно снизился

Несмотря на рост BTC, Лайткоин немного снизился на этой неделе. На момент написания обзора альткоин котировался по цене в 51,55 доллара за монету, что на $1,16 меньше, чем в прошлый вторник. В процентном соотношении это 2,2%.

ltcusddaily-oct3-copy-768x361

В то время как пара LTC/USD на короткое время поднялась выше локального максимума $57,28, восходящее движение завершилось на отметке $57,32. Это означает, что нисходящий тренд все еще в силе. Как обычно, мы ожидаем решающего пробоя этих уровней, а не краткосрочного незначительного скачка.

Двойная вершина на уровне $57,28 – $57,32 сейчас является ключевой для наблюдения. Пробой выше в данном случае завершит медвежий тренд на дневных графиках. Движение выше уровня $63 может стать началом нового ценового ралли.

По пути вниз потенциальная поддержка находится на уровне круглой фигуры $50, за которой следуют уровни локальных минимумов $44,47 и $40,74. Пробой ниже отметки $40 может открыть путь к падению до минимума $32,35. На недельных графиках пара LTC/USD все еще находится в диапазоне. Месячные графики выглядят по-бычьи.

Торговля биткоинами на крипто-счетах с брокером FXOpen.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.