Рынок замедлился в ожидании пятничных NonFarm

Поделиться новостью

GBP/USD

Амплитуда волатильности на форекс существенно снизилась в преддверии публикации ежемесячного отчета по занятости в США. Прежде чем входить в рынок, инвесторы пытаются понять насколько разрушительным для доллара и американской экономики оказались последние ураганы и какова вероятность еще одного повышения базовой процентной ставки в этом году.

Non Farm Payrolls не даст ответов на все вопросы, но кое-какие подсказки, конечно же, оставит. Прироста новых рабочих мест никто не ожидает, потому даже если показатель превысит 100К, это уже может стать бычьим драйвером для гринбек. Основное внимание, конечно же, будет уделено росту зарплат и безработице. Инфляция и показатель средней заработной платы одни из основных показателей, на которые обращает внимание ФРС. Потому, если средняя заработная плата увеличится к 0,3%, как прогнозируют аналитики, это может спровоцировать краткосрочный взлет доллара даже если количество новых рабочих мест окажется хуже прогноза.

В последние дни доллар избалован положительной макроэкономической статистикой. Так, индексы деловой активности в непроизводственном и производственном секторах оказались намного лучше прогноза. А вот по фунту фундамент оказался разнонаправленным. Позитив по гринбек и неопределенность, связанная с ожиданиями последствий от Brexit, продолжает оказывать негативное влияние на британскую валюту. Сегодня продавцам удалось пробить важное сопротивление у 1.3200. Если в скором времени мы не увидим возврата выше данной отметки, нисходящий откат вполне может перерасти в полноценный тренд.

gbpusddaily05

USD/JPY

Доллар/иена продолжает движение в обозначенном диапазоне. Вчера продавцы протестировали важную поддержку 112.30, но закрепиться ниже не получилось. Сегодня стоит ожидать еще одного подхода к 111.90 и, если он будет успешным, продолжения роста к 113.20. Отскок от данной отметки позволит продавцам еще раз протестировать 112.30. А вот выход из диапазона 113.20-112.30 укажет вектор среднесрочного движения usd/jpy.

usdjpydaily05

XAU/USD

Покупатели золота стойко удерживают цену выше 1270.00. На таймфрейме н4 образовалась комбинация на покупку «v-образный разворот», но начало восходящей коррекции остановил крепкий уровень сопротивления 1280.00. Диапазон движения для золота довольно узкий, потому в скором времени можно ожидать развязки. Негативный фундамент по доллару позволит паре взлететь к 1300.00-1290.00. В противном случае вполне возможен уход ниже 1260.00.

xauusdh45

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.