Иена и евро замедлили падение, фунт ждет решения Банка Англии

Поделиться новостью

EUR/USD

Единая европейская валюта в начале недели немного замедлила мощный нисходящий тренд, который стартовал после судьбоносного заседания ФРС 16 июня. В понедельник на дневном таймфрейме была сформирована комбинация на покупку «пинцет», а вчера покупателям евро удалось взять данную комбинацию в отработку и сформировать подтверждение модели. После трехдневного падения на прошлой неделе продавцы евро/доллара нуждаются в передышке, что способствует продолжению восходящего отката. В тоже время, если цена сумеет вернуться выше психологической отметки 1.2000, о продолжении нисходящего тренда на время придется забыть.

Сегодня утром ждем публикацию данных по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) Германии за июнь. Также стоит обратить внимание на выступление вице-президента Европейского Центрального Банка г-на Луиса Де Гуиндоса. Не менее важная макроэкономическая статистика выйдет завтра. В 11.00 по МСК будет опубликован индекс делового климата IFO Германии за июль. Также в это же время выйдет ежемесячный отчет ЕЦБ. Инвесторов в первую очередь будет интересовать, не собирается ли ЕЦБ последовать примеру американского федрезерва, или когда чиновники планируют сокращать действующую программу выкупа активов.

(без названия)

USD/JPY

Японская валюта практически единственная из всех сумела устоять под натиском гринбек после решения ФРС уйти от политики ультранизких ставок. Немного не дотянув до 111 фигуры, пара потеряла около 100 пп, после чего продолжить начатый на прошлой неделе рост так и не сумела. На дневном таймфрейме наблюдаем уже третью попытку уйти выше 111.00. Если еще один тест данного уровня завершиться отбоем, можно будет готовиться к нисходящей коррекции к целевому диапазону 108.00-107.00.

Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по продажам нового жилья в США за май. Завтра в 15.30 по МСК будет опубликован показатель по ВВП США за первый квартал и еженедельные данные по количеству обращений за пособием по безработице.

(без названия)

GBP/USD

Завтра свой вердикт по кредитно-денежной политике объявит Банк Англии. Повышать ставку на данном заседании регулятор не планирует, но если окажется, что в ближайшие месяцы чиновники рассматривают возможность роста базовой процентной ставки, фунт/доллар может оказаться у 1.4200-1.4100.

После падения на прошлой неделе, в понедельник была сформирована комбинация на покупку “встречающие свечи”. Вчера получили подтверждение комбинации, что может свидетельтвать о восходящей коррекции к 1.4100-1.4000. Продолжение нисходящего тренда возможно только после уверенного укрепления ниже 1.3800.

(без названия)

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.