Цены на нефть стремительно растут

Поделиться новостью

По мнению аналитиков компании Morgan Stanley, цены на нефть, вероятно, росли слишком быстро. Рынок сосредоточился на сокращении предложения, в то время как мировой спрос на нефть может не вернуться к уровням, предшествующим пандемии COVID-19, до конца 2021 года.

Рост цен на нефть в последние недели обоснован снижением предложения, а не спросом. И неизвестно, насколько увеличатся мощности нефтепереработки на этом фоне — говорится в сообщении инвестиционного банка в понедельник, как передает Reuters.

В то время как рынок движется к дефициту во второй половине года, запасы остаются на необычно высоком уровне.  Накопленные объёмы нефти начнут сокращаться в четвертом квартале и в первом квартале следующего года, сообщили в Morgan Stanley.

Несмотря на постоянные усилия по фиксации рынка поставок со стороны группы ОПЕК +, мировое потребление нефти вряд ли вернется к уровням, предшествующим пандемии коронавируса, до конца следующего года, согласно данным банка. Другие опасения по поводу коррекции цен на нефть включают в себя сланцевую промышленность США, возобновляющую слишком большую добычу по мере роста цен. Возможен также резкий рост добычи нефти, когда ОПЕК и союзники начнут сворачивать сокращения.

В начале понедельника цены на нефть достигли трехмесячных максимумов на уровне 43,40 доллара за баррель, после того, как ОПЕК + договорилась в субботу о продлении рекордных сокращений добычи на 9,7 млн. баррелей в сутки на один месяц до конца июля. Цены начали проскальзывать к середине утра. Согласно первоначальному соглашению, достигнутому в апреле, ОПЕК + должна была сократить совокупную добычу на 9,7 млн. баррелей в сутки в течение двух месяцев — мая и июня, а затем снизить их до 7,7 млн. баррелей в сутки, чтобы оставаться в силе до конца года.

Затем, с января 2021 года, сокращение добычи будет дополнительно уменьшено до 5,8 миллиона баррелей в сутки, чтобы оставаться в силе до конца апреля 2022 года. Однако позднее в понедельник цены изменили курс и снизились примерно на 1 процент до уровня 40,80 доллара за баррель в 8:00 утра по времени Нью-Йорка. Во время видеоконференции ОПЕК + министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман заявил, что дополнительные сокращения, которые Королевство и его союзники по Персидскому заливу обещали в июне в дополнение к своим обязательствам, не будут продлены до июля.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.