Что ожидает евро после заседания ЕЦБ - продолжение роста или разворот?

Поделиться новостью

EUR/USD

Единая европейская валюта после четырехдневного беспрерывного роста оказалась выше 1.1400 и немного не дотянула до мартовских максимумов текущего года у 1.1490. Если восходящая тенденция сохранится, вполне реально за пару недель увидеть цену у 1.1800-1.1600. В то же время отбой от текущих отметок может поспособствовать началу полномасштабной коррекции к целевому диапазону 1.1100-1.1000. В любом случае через пару часов будет больше ясности в дальнейшем движении eur/usd.

Сегодня в 14.45 состоится заседание ЕЦБ, на котором будет объявлено о величине базовой процентной ставки. Чуть позже запланирована пресс-конференция главы регулятора, на которой будут озвучены дальнейшие планы ЕЦБ по кредитно-денежной политике. Инвесторы и участники рынка ждут от чиновников конкретных мер по поддержке экономики из-за пандемии коронавируса. Также важным моментом для восстановления  экономики будет единство стран ЕС в плане поддержки предпринимаемых мер. На прошлом заседании Кристин Лагард заявила, что активные и скоординированные меры бюджетного стимулирования экономики являются крайне важными в условиях резкого экономического спада в регионе, ведь монетарные и бюджетные стимулы лучше работают вместе. Поэтому важным фактором в ценообразовании пары будут итоги предстоящей встречи лидеров ЕС, которая должна состояться 17-18 июля в Брюсселе.Что ожидает евро после заседания ЕЦБ - продолжение роста или разворот?

По торговой стратегии “хаос” у нас разворотный бар на продажу с точкой входа у 1.1390.

GBP/USD

Фунт/доллар прервал отработку медвежьей комбинации «башня», но так и не сумел закрыть день выше важной отметки 1.2600.  Для дальнейшего движения по паре важно какую границу пара пробьет быстрее. Если продавцы фунта смогут укрепиться ниже 1.2500, стоит ожидать дальнейшего снижения к 1.2400-1.2300. Рассчитывать на тест 1.2800 можно будет только после уверенного укрепления выше 1.2600.

Из фундамента завтра ждем публикацию данных по объему розничных продаж в Великобритании за июнь, также запланировано выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли.

Что ожидает евро после заседания ЕЦБ - продолжение роста или разворот?

USD/JPY

На фоне всплеска волатильности по фунту и евро движение пары доллар/иена выглядит тускло и вяло. Вчера цена в очередной раз протестировала важную поддержку 106.60, но после отбоя от данной отметки не сумела укрепиться выше 107.00. Возможно, вывести пару из сонного оцепенения смогут сегодняшние новости. В 15.30 по мск ожидаем публикацию данных по количеству обращений за пособием по безработице в США. Также будет опубликован индекс производственной активности от ФБР Филадельфии за июль и данные по объему розничных продаж за аналогичный период.

Что ожидает евро после заседания ЕЦБ - продолжение роста или разворот?

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.