Для фунта наступили смутные времена

Поделиться новостью

EUR/USD

Несмотря на довольно насыщенные фундаментом последние дни, единой европейской валюте так и не удалось покинуть диапазон 1.1240-1.1160. Заседание ЕЦБ не сумело вдохновить ни продавцов пары, ни медведей. А почитатели гринбек ожидают сегодняшнего заседания ФРС для того, чтобы понять дальнейшие перспективы американской экономики. В итоге по евро/доллару довольно затянувшийся флет, выход из которого может быть довольно резким и мощным.

Для начала нисходящего движения необходимо пробить 1.1160, а в случае роста — уходить выше 1.1280.

Из фундамента, помимо заседания ФРС, сегодня будут опубликованы данные по индексу потребительских цен и объему розничных продаж за май.

eurusddaily

GBP/USD

Британская валюта переживает тяжелые времена. После референдума о выходе страны из Евросоюза национальная валюта понесла большие потери, а сам процесс расставания уже не выглядит таким простым, как несколько месяцев назад. В стране подвешенный парламент, у которого нет абсолютного большинства, а у премьер-министра нет безусловной внутренней поддержки в предстоящих переговорах с ЕС. Тем не менее, на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном Тереза Мэй заверила, что переговоры о выходе Британии из состава Евросоюза начнутся на следующей неделе в Брюсселе. А сложившаяся после досрочных парламентских выборов ситуация в Британии не станет препятствием для Brexit. В любом случае ждать осталось недолго, и скоро станет ясно, как повлияет «расставание века» на британскую экономику и валюту.

В то же время не стоит забывать, что помимо политической составляющей, есть еще и экономическая. На этой неделе внимание инвесторов будет приковано к заседанию Банка Англии и объявлению базовой процентной ставки. Изменения кредитно-денежной политики никто не ожидает, но если кто-то из членов регулятора проголосует иначе, чем в прошлый раз, это может изменить ожидания инвесторов, а также текущий настрой  на рынке.

gbpusddaily

AUD/USD

В отличие от евро и фунта, сырьевые валюты продолжают восходящий тренд. Так, пара aud/usd успешно оттолкнулась от поддержки у 0.7520 и, скорее всего, в ближайшие дни мы увидим рост к 76 или даже 77 фигуре. Естественно, если фундамент будет все так же на стороне «оззи».

Завтра ночью будут опубликованы данные по изменению занятости в Австралии за май.

audusddaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.