Валюты в узких диапазонах в преддверии выхода данных по инфляции в США

Поделиться новостью

Позитивный отчет по занятости в США, опубликованный на прошлой неделе, хотя и привел к восходящему рывку по гринбек, в целом, существующую тенденцию на рынке все-таки не изменил. Евро, фунт и сырьевые валюты все так же зажаты в узких диапазонах и ждут фундаментального драйвера для прорыва флетовых коридоров.

GBP/USD

Пара фунт/доллар на прошлой неделе протестировала важную поддержку у 1.2000. Поднятие ставки британским регулятором не вдохновило инвесторов по фунту на пробой недавнего максимума у 1.2300. Вместе с тем, мегапозитивный отчет по занятости в США не привел к возобновлению нисходящего тренда, и на данный момент gbp/usd торгуется вблизи линий аллигатора на дневном таймфрейме.

Технически для возобновления восходящей коррекции необходимо закрепление выше 1.2200 и пробой верхнего фрактала. А вот долгосрочные продавцы активируются после импульсного пробоя 1.2000.

В ближайшие торговые сессии можно ожидать роста волатильности в основных валютных парах. Завтра в 15.30 по МСК ждем публикацию индекса потребительских цен в США за июль. Данный показатель очень важен для американской валюты и в целом для рынков. Ведь если инфляция в США снизится или хотя бы перестанет расти, это будет означать, что ФРС выбрала правильный путь и в дальнейшем ставка по usd будет расти. В то же время, рост показателя может означать угрозу рецессии в США и замедление мировой экономики, что может привести к глобальному спаду на рынках.

EUR/USD

Единая европейская валюта также торгуется в узком флетовом коридоре. Сломить сопротивление у 1.0300 пока не получится, а внизу пара eur/usd держит оборону 1.0100. Ждем завтрашний фундамент и реакцию цены на него. Уверенный пробой 1.0300 может способствовать тесту 1.0450-1.0400. Отбой от 1.0300 или от текущих отметок отправит цену обратно к паритету.

USD/JPY

Доллар/иена на данный момент также на распутье. На прошлой неделе по паре была сформирована комбинация “пронизывающая свеча”, отработка которой поспособствовала тесту 135.00. Тем не менее, диапазон 135.40-135.00, который сдерживал рост пары в июле, стал преградой продолжению роста. В случае публикации негативного фундамента для гринбек мы можем увидеть еще один подход к 130.00.

Сегодня в 19.00 по МСК следует обратить внимание на публикацию краткосрочного прогноза ситуации на рынках энергоносителей от EIA.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.