Доллар использует любые шансы для восстановления

Поделиться новостью

USD/CAD

В последнее время американская валюта получает удары со всех сторон, но также и не упускает ни единого шанса для того, чтобы начать долгожданное восстановление. Первой, кто не выдержал длительного противостояния с гринбек, стала канадская валюта. Заседание Банка Канады прошло без неожиданных сюрпризов и должно было оказать поддержку национальной валюте, но все карты продавцов пары спутали неожиданно низкие показатели по индексу деловой активности за август. Как оказалось, показатель упал к 52,3 против прогноза в 55,4. В итоге пара, так и не протестировав 28 фигуру, отправилась покорять 29. Поддержкой usd/cad служит диапазон 1.2880-1.2840. Если сегодня продавцы пары не сумеют укрепиться ниже, вполне возможен очередной подход к 1.3200-1.3100. Тем более, что сегодня ожидается новая порция макроэкономической статистики из Канады. В 15.30 по мск ожидаем данные по занятости и объему строительства новых домов. Прогнозы аналитиков более чем оптимистичны: 15К против -31,2К в предыдущем месяце.

Быкам по паре следует опасаться северного ралли на рынке нефти. Публикация вчерашних данных по запасам “черного золота” привела к взлету котировок до 50 фигуры. Как оказалось, за минувшую неделю коммерческие запасы нефти в США снизились на 14.51 млн барр.

USDCADH49

GBP/USD

Британская валюта в последнее время чувствует себя как рыба в воде. Последствия от Brexit отошли на время на второй план, а макроэкономическая статистика демонстрирует значительные улучшения. На этой волне, как и предполагалось ранее, фунту удалось упорхнуть к 34 фигуре. Но вот уйти выше без существенной коррекции или длительной консолидации будет проблематично. В течение последних торговых сессий фунт четко обозначил поддержку – это диапазон 1.3300-1.3280. Если и сегодня продавцы не сумеют продавить упомянутые отметки, на следующей неделе ждем еще один подход к 34 фигуре.

Техническая картина на дневном таймфрейме пока не располагает к росту. У нас сформировалась комбинация «темные облака» с подтверждением в виде медвежьей вчерашней свечи. Так что в случае слома 1.3300 вполне можно ожидать медвежьего ралли к 1.3200-1.3160.

Из фундамента сегодня ждем отчет по инфляции и сальдо торгового баланса.

GBPUSDDaily9

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.