Осень дарит новые тренды

Поделиться новостью

EUR/USD

Первые осенние дни ознаменовались началом новых импульсных движений, грозящих перейти в полноценные тренды. Так, пара евро/доллар покинула уютный диапазон 1.1220-1.1140, в котором она пребывала с конца августа, и устремилась к 1.1300. Временная победа покупателей стала возможна благодаря очередной порции негативной статистики из США. Вчерашние данные по индексу деловой активности в непроизводственном секторе продемонстрировали значительное падение: 51,4 против прогноза в 55,0. Вкупе с недавними провальными отчетами по рынку труда это повлекло новое импульсное снижение гринбек.

Вместе с тем быки по евро/доллару не спешат штурмовать 1.1340-1.1300. На завтра запланировано заседание ЕЦБ и пресс-конференция Марио Драги. Стоит главе регулятора упомянуть об увеличении программы количественного смягчения, как пара мгновенно может оказаться у 11 или даже 10 фигуры. Если же ЕЦБ займет выжидательную позицию и тем самым не приструнит покупателей, недавний максимум у 1.1360 может остаться далеко позади.

Коррекционный откат после вчерашнего импульсного роста возможен к 1.1220-1.1200.

EURUSDH47

USD/JPY

Пара доллар/иена наконец начала нисходящую коррекцию после недавнего роста. Отметка 104.30 оказалась покупателям не по силам, и, сформировав комбинацию «темные облака» по японским свечам, пара рухнула к 102 фигуре. Сегодня с утра падение продолжилось, и в ближайшие часы стоит ожидать теста 101.00-100.80. Если быки сумеют удержаться выше, останется надежда на продолжение восходящего движения. Если же продавцы пробьют данный диапазон, ждем снижения к психологической отметке 100.00. Трейдерам, торгующим японской иеной, следует обратить внимание на публикацию данных по ВВП Японии. Показатели выйдут в 2.50 по мск в четверг.

USDJPYDaily7

NZD/USD

Рост цен на сырье, золото и нефть позволил сырьевым валютам вырваться в лидеры. Так, пара nzd/usd успешно прорвала сопротивление у 73 фигуры, и на данный момент есть все основания полагать, что рост продлится к 0.7700-0.7600. Пара находится выше линий аллигатора на недельном таймфрейме, осцилляторы АО и АС выше нуля, тем самым оказывая поддержку покупателям. По “киви” на этой неделе не запланировано выхода важных данных. Все внимание на статистику из США и Китая.

Коррекционный откат возможен к недавно пройденным сопротивлениям 0.7340-0.7300.

NZDUSDWeekly7

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.