Доллар может уйти на коррекцию

Поделиться новостью

Американская валюта может в ближайшее время прервать долгосрочный восходящий тренд и скорректироваться как минимум к среднесрочным стратегически важным уровням.

USD/JPY

Так, пара доллар/иена на прошлой неделе повторно протестировала важное сопротивление у 135 фигуры, но укрепиться выше так и не удалось. Ввиду того, что цена отбивается от данного диапазона уже четвертый раз, вероятность падения к 131.00-130.00 очень высока. Поспособствовать более глубокой коррекции пары могут различия в кредитно-денежной политике Банка Японии и ФРС. Американский регулятор на последнем заседании повысил ставку на рекордных 0,75%, в то время как Банк Японии оставил кредитно-денежную политику без изменений. В то же время эксперты считают, что в ближайшее время японским чиновникам придется отойти от политики низких ставок, а ФРС может замедлить темп ужесточения кредитно-денежной политики, что свою очередь может привести к среднесрочному развороту USD/JPY.

Технически на дневном таймфрейме имеем разворотный бар с точкой входа у 113.40 от 15 июня. Цена отбилась от поддержки у линий аллигатора, но так как верхний фрактал не пробит, склонность к снижению сохраняется.

Из фундамента  сегодня в 17.00 по МСК ждем данные по продажам на вторичном рынке жилья в США за май. Ранним утром в среду будет опубликован протокол последнего заседания Банка Японии.

USD/CAD

Покупателям гринбек в паре доллар/канадец тоже не удалось укрепиться выше значимого сопротивления у 1.3000. Повторный отбой от 1.3070 может поспособствовать формированию фигуры “двойная вершина”, основание которой находится у 1.2500. Если же в ближайшие торговые сессии пара сумеет уйти выше 1.3100, в среднесрочной перспективе это будет означать рост к 1.4000-1.3800.

Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по базовому индексу розничных продаж в Канаде за апрель. В среду в 17.40 по МСК будет выступать  первый заместитель управляющего Банка Канады Роджерс.

GBP/USD

Пара фунт/доллар успешно укрепилась после повышения ставки Банком Англии на 0.25%. Естественно, это меньше чем рост ставок от ФРС или РБА. Но все же решимость чиновников бороться с инфляцией и единство членов комитета позволили паре закрепиться выше 1.2200. Поведение цены у диапазона 1.2200-1.2180 станет решающим для определения среднесрочного тренда. Если быки удержат цену выше, стоит готовится к продолжению роста к 1.3000-1.2800. В противном случае возможен тест 1.1600-1.1400.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.