Доллар может потерять доверие инвесторов

Поделиться новостью

USD/JPY

Конец сентября подарил покупателям гринбек очередную надежду на скорое восстановление. Но для продолжения восходящей коррекции нужен хороший новостной драйвер, а пока такового не прогнозируется. Данные по количеству новых рабочих мест, которые будут опубликованы на этой неделе, по прогнозам аналитиков могут оказаться самыми худшими в этом году. Итак, прирост новых рабочих мест (от ADR) может оказаться на уровне 130К, что на 100К меньше чем показатель в августе. Еще большее падение прогнозируют пятничному NonFarm: 93К против 156К в августе. Рассчитывать на укрепление гринбек при таком фундаменте не приходится, но всегда есть вероятность того, что прогноз не сбудется. Тем более, что вчерашние данные по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM за сентябрь оказались намного лучше ожиданий: 60,8 против 58,0. Но даже такая статистика не позволила паре usd/jpy уйти выше 113.20. На данный момент это уже третья неудачная попытка покупателей закрепиться выше ключевого диапазона 113.20-113.00. Если ситуация не изменится, в ближайшие дни стоит ожидать теста 112.30-112.00.

usdjpydaily

USD/CAD

Начало октября пара usd/cad встретила у важного уровня -1.2500. Предыдущий месяц подарил красивый разворотный бар на покупку на месячном таймфрейме, но сумеют ли быки взять его в отработку покажут ближайшие две недели. Ведь помимо публикации важных данных по рынку труда из США, будет опубликованы данные об изменении занятости в Канаде.

Для развития восходящего движения важным есть уход выше 1.2620-1.2600. А вот разворотная комбинация на продажу вблизи упомянутого диапазона будет иметь хороший потенциал падения с первичными целями 1.2300-1.2200.

Поспособствовать укреплению американской валюты может Джанет Йеллен, выступление которой состоится завтра в 22.15 по мск. Если председатель ФРС сможет убедить инвесторов в том, что федрезерв повысит ставку в декабре и продолжит ужесточение кредитно-денежной политики в следующем году, доллар может достигнуть новых максимумов.

usdcaddaily

EUR/USD

Единая европейская валюта находится под давлением в связи с референдумом о независимости Каталонии. Утром евро/доллар протестировал важный уровень 1.1700, но уйти ниже не получилось. Помимо геополитики на евро будет влиять и входящий фундамент текущей пятидневки. Завтра будет выступать Марио Драги, а в четверг состоится публикация протокола последнего заседания ЕЦБ.

eurusddaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.