Доллар не сумел укрепиться после публикации протокола ФОМС

Поделиться новостью

GBP/USD

Вчерашний новостной фон оказался довольно благоприятным для американской валюты, но все же это не поспособствовало укреплению гринбек. Так, базовый индекс потребительских цен оказался на уровне прогноза, а протокол ФОМС был достаточно ястребиным. Как следует из документа, ФРС ожидает «значительного усиления монетарной политики в течение следующих нескольких лет». Также «почти все официальные лица ФРС ожидают постепенного повышения ставок по мере необходимости», а «ряд чиновников ФРС» уверены в необходимости «ускорения процедуры ужесточения политики». Но даже после таких заявлений инвесторы не спешат покупать доллар, а фунт, евро и другие валюты стремятся к новым вершинам.

Так, gbp/usd вчера протестировала важный уровень сопротивления 1.4200. Покупателям британца не удалось закрепится выше, но и явных сигналов на продажу не наблюдается. Важных экономических отчетов по британцу до конца недели не предвидится. Сегодня вечером стоит обратить внимание на выступление главы Банка Канады Марка Карни.

gbpusddaily

NZD/USD

Сырьевые валюты также продолжили укрепляться на этой неделе. Пара nzd/usd вовсю готовится тестировать прошлогодние максимумы у 0.7440-0.7400. Стоит отметить, что данные отметки сдерживают натиск покупателей уже больше двух лет, и если в ближайшие дни мы не увидим импульсного пробоя данного диапазона с последующим закреплением выше, можно будет готовиться к продажам. Важных новостей на этой неделе по «киви» не будет, зато следующая пятидневка подарит инвесторам мощный фундаментальный всплеск. В средине недели будут опубликованы данные по индексу потребительских цен и занятости в Новой Зеландии.

nzdusddaily

EUR/USD

Единая европейская валюта вчера почти добралась до значимого уровня сопротивления у 1.2400. На данный момент наблюдаем откат от вчерашнего роста, и пока 1.2350 остается в роли поддержки, можно ожидать еще одного подхода к 1.2400. Сегодня из еврозоны ждем публикацию протокола последнего заседания ЕЦБ. Также запланировано выступление члена ЕЦБ Каре и президента Бундесбанка Вайдманна.

Если будет пробито 1.2400, можно ожидать продления роста к 1.2500-1.2470. Слом поддержки у 1.2300 позволит рассчитывать на повторный подход к 1.2220.

eurusddaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.