Фунт во власти слухов, евро и иена в ожидании фундамента для роста

Поделиться новостью

EUR/USD

Выступление Джанет Йеллен в понедельник вечером не вдохновило быков по евро на новые достижения. Отметка 1.1400 оказалась пока не под силу покупателям, и вот уже третий день подряд пара евро/доллар не может выбраться из узкого диапазона 1.1380-1.1340. Это довольно странно, так как ВВП еврозоны в первом квартале оказался лучше, чем прогнозировалось, также вырос  объем промышленного производства в Германии. Возможно, медлительность евро связана с тем, что ЕЦБ должен увеличить объем стимулирования в ближайшие недели в рамках программы целевого долгосрочного рефинансирования банков.

Внести больше ясности в ценовую политику регулятора сможет завтрашнее выступление Марио Драги, запланированное на 10.00 по мск.

Технически неспособность цены пробить 1.1380 может оправить пару к 1.1300-1.1230. И уже оттуда следует ожидать новые попытки роста. Момент для внезапной атаки упущен. Скорее всего, рост с текущих отметок просто невозможен.

EURUSDDaily234

USD/JPY

Пара доллар/иена не спешит уходить ниже 106 фигуры. В понедельник цена сформировала необычный разворотный бар на покупку от 107.70, который позволит мечтать покупателям пары о возврате к 109.00-110.00. Но сегодняшние новости по ВВП Японии стали на преграде роста. Пока по usd/jpy неопределенность. Продолжение нисходящего движения возможно после закрепления под 106.50, но пока ниже 107.00 пару не пускают.

Сегодня ждем данные по запасам сырой нефти и числу открытых вакансий на рынке труда в США.

USDJPYDaily23

GBP/USD

Британская валюта продолжает находиться под влиянием предстоящего референдума. Вчера публикация результатов новых опросов, свидетельствующих о возросшем количестве сторонников союза с ЕС, привела пару к тесту 46 фигуры. Правда, остаться там только на волне слухов пара не смогла, и на данный момент мы наблюдаем консолидацию у 1.4600-1.4450.

Данные по объему промышленного производства за апрель вышли лучше прогноза: 2,3% против 0,1%, что может поспособствовать очередному тесту 46 фигуры.

Слом восходящего движения при закреплении ниже 1.4500.

GBPUSDH4234

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.