Иена, евро и фунт корректируются после резкого обвала

Поделиться новостью

Прошедшая торговая пятидневка стала важным испытанием практически для всех ведущих валют. В конце недели стало известно, что новый омикрон-штамм коронавируса начал распространяться в Европе, и на него, скорее всего, очень слабо действует вакцина. Возможность введения новых ограничений и локдаунов негативно отразилась на рынке, поспособствовав уходу инвесторов в безопасные активы, такие как золото и иена. В выходные ситуация несколько стабилизировалась, ряд стран просто ввели ограничения на въезд из Южной Африки. Президент США Джо Байден вчера заявил, что карантин в стране не будет возобновляться, даже в связи с угрозой распространения  омикрон-штамма.

В итоге на валютном рынке можно наблюдать временное восстановление валют-мажоров относительно гринбек.

USD/JPY

Так, пара доллар/иена сформировав комбинацию “медвежье поглощение” 25 ноября, потеряла больше 200 пп всего за один день, и на данный момент укрепилась ниже важной поддержки у 113.00. Если покупатели в ближайшее время не активируются, стоит ожидать продолжения нисходящего движения в направлении 112.00-111.00. Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу доверия потребителей в США за ноябрь. Также в 18.00 по МСК будет выступать председатель ФРС Джером Пауэлл.

EUR/USD

Единая европейская валюта в ноябре протестировала психологическую поддержку у 1.1200. Технически просматривалось падение к 1.1100-1.1000, но в пятницу евробыки активизировались и вместе с резким отскоком от 1.1200 сформировали разворотную комбинацию “пронизывающая свеча” на недельном таймфрейме. На данный момент наблюдаем подтверждение данной комбинации - пара продолжает рост и укрепилась выше важного уровня 1.1300. Ближайшей областью для коррекционного отката выступает диапазон 1.1600-1.1500. Продолжение нисходящего движения возможно только после уверенного укрепления ниже 1.1200. Важный фундамент по паре ожидаем завтра. В 12.00 по МСК выйдут показатели по индексу производственной активности PMI еврозоны за ноябрь. Также выйдут аналогичные показатели отдельно по странам.

GBP/USD

Фунт/доллар также замедлил падение в последние дни и нашел поддержку чуть выше 1.3300. Пока подтвержденной комбинации для разворота нет. Ближайшей областью для коррекционного роста выступает диапазон 1.3540-1.3500. Из фундамента стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу производственной активности PMI Великобритании за ноябрь. Также завтра в 18.00 по МСК будет выступать глава Банка Англии Эндрю Бейли.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.