Доллар продолжает рост после выхода позитивного фундамента

Поделиться новостью

Вчерашние данные по индексу доверия потребителей и числу открытых вакансий в США оказались намного лучше позитивного прогноза от аналитиков. Так, индекс доверия потребителей США от CB вырос к 103,2 против прогноза в 97,9, а количество вакансий на рынке труда (JOLTS) за июль увеличилось к 11,239 против ожидаемых 10,475M. Такой микс позитивного фундамента позволил американской валюте проигнорировать разворотные комбинации на продажу в некоторых валютных парах и прервать нисходящую коррекцию.

EUR/USD

Единая европейская валюта нашла кратковременную поддержку у 0.9000. Повторный тест данного уровня позволил покупателям евро заложить основу для формирования фигуры “тройное дно” на таймфройме н4. Но пока запустить в отработку данную комбинацию не вышло, диапазон 1.0090-1.0060 уверенно сдерживает натиск покупателей. В ближайшие торговые сессии возможен еще один подход к 0.9900, тест данного уровня покажет насколько сильны продавцы пары. Если диапазон 0.9900-0.9880 будет сломан, стоит ожидать дальнейшего снижения eur/usd к 0.9700-0.9600. В противном случае продолжится флетовое движение между 1.0090-0.9900.

Из фундамента сегодня в 15.15 по МСК ждем публикацию данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США от ADP за август. Завтра в 10.55 по МСК выйдет индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Германии за август.

GBP/USD

Британская валюта игнорирует любые разворотные комбинации и неумолимо приближается к минимумам 2020 года у 1.1400. Повлиять на ценообразование пары gbp/usd может входящий фундамент текущей пятидневки. Завтра выйдет индекс цен на жилье за август, а также индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании (PMI) за аналогичный период. В пятницу ждем последний летний отчет по занятости в США.

USD/CAD

Вчера пара usd/cad сломала разворотную комбинацию на дневном таймфрейме. Цена ушла выше разворотного бара и направляется к верхнему фракталу у 1.3220. Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК ждем данные по изменение объёма ВВП Канады за год во втором квартале. Завтра в 16.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию индекса деловой активности в производственном секторе Канады за август.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.