Иена,"луни" и фунт в поисках среднесрочного дна

Поделиться новостью


На прошлой неделе после выступления Джерома Пауэлла доллар резко вырос. Такое молниеносное укрепление гринбек неудивительно. Ведь председатель ФРС четко заявил о дальнейшем ужесточении кредитно-денежной политики, и о том, что американский регулятор будет использовать все имеющиеся инструменты для обуздания существующей инфляции. После симпозиума в Джексон-Хоуле больше половины экспертов предполагают, что ФРС в сентябре повысит ставку на 75 базисных пунктов. Ультраястребиный настрой американских чиновников способствует росту доллара, но, вместе с тем, нельзя исключать нисходящей коррекции перед началом очередного восходящего импульса.

USD/JPY

Пара usd/jpy вплотную приблизилась к июльским максимумам у 139 фигуры. Если покупатели гринбек сумеют закрепиться выше 139.40, рост пары может продлиться в направлении экстремумов 1998-2000 годов у 147.00-144.00. В случае если в ближайшие торговые сессии мы увидим отбой от 139.40-139.00, можно будет ожидать нисходящего отката в область 135.00-134.00.

Из фундамента сегодня в 17.00 по МСК ждем публикацию данных по индексу доверия потребителей США от CB за август. Также в это же время выйдут данные по числу открытых вакансий на рынке труда (JOLTS) США за июль.

USD/CAD

Доллар/канадец по-прежнему зажат в диапазоне 1.3100-1.2800. Вчера пара попыталась сломить верхнюю границу указанного диапазона, но резко откатила, тем самым сформировав разворотный бар на продажу с точкой входа у 1.2980. Ближайшей областью для отката выступает поддержка у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если она будет сломлена, нисходящее движение может продолжиться к 1.2700-1.2500.

Завтра в 15.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по ВВП Канады за второй квартал. Также чуть позже в 17.30 по МСК будут опубликованы еженедельные данные по запасам сырой нефти в США.

GBP/USD

Пара фунт/доллар уверенно, но с ложными пробоями вверх, движется к минимумам 2020 года у 1.1400. Перед выступлением главы ФРС, пара gbp/usd сумела укрепиться к 1.1900, но спустя несколько торговых сессий упала ниже 1.1700.

Вчера покупатели фунта сумели сформировать разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.1750, но в сложившихся условиях вряд ли это приведет к развороту даже в среднесрочном плане. Ближайшей областью, куда можно ожидать отката, выступает диапазон 1.1900-1.1800.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.