Доллар слабеет к основным валютам

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает умеренный рост против доллара США, заканчивая неделю ростом. Инструмент тестирует отметку 1.1470 на пробой вверх, обновляя локальные максимумы от 11 ноября. До конца дня на рынок поступит довольно много заслуживающих внимания публикаций, поэтому ситуация вполне может измениться, однако, судя по прогнозам инвесторов, доллар останется под давлением. В частности, предполагается, что данные по розничным продажам в США в декабре отразят падение объёмов продаж с 0,3% до нулевых уровней. При этом индекс потребительского доверия от Мичиганского университета может отступить с 70,6 до 70 пунктов. Инвесторы ожидают сегодняшнего выступления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард, которая, вероятно, уделит значительное внимание растущим рискам, связанным с распространением новой волны заболеваемости коронавирусом. Вопрос с ужесточением монетарной политики в еврозоне по-прежнему остаётся открытым.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после коррекции.

GBP/USD

На фоне снижения американского доллара пара GBP/USD движется в восходящем тренде, торгуясь в районе отметки 1.3726. Экономические показатели Великобритании перестали сокращаться. Сегодня будет опубликован большой блок различных данных, среди которых особое внимание стоит обратить на предварительные месячные данные по ВВП за декабрь. После снижения до 0,1 пункта за предыдущий период ожидается, что показатель останется на том же уровне. Немаловажным является и показатель объёма производства в обрабатывающей промышленности за ноябрь, который, согласно прогнозам, может повыситься на 0,2%. Роста ожидают и от показателя объёма строительства домов, который после падения на –1,8% в середине осени может подняться на 0,5%. Индекс американской валюты продолжает плавно снижаться, торгуясь на отметке 94.720. После разочаровывающего отчёта по инфляции очередную порцию негативных данных принёс рынок труда. Число первичных заявок на получение пособия по безработице увеличилось до 230 тыс с 207 тыс неделей ранее, хотя аналитики ожидали снижения до 200 тыс. Существенное замедление продемонстрировал и показатель цен производителей, который за декабрь вырос лишь на 0,2% после повышения на 1,0% за предыдущий период.

Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после коррекции.

USD/JPY

Доллар США торгуется с уверенным снижением против японской иены на торгах в Азии, обновляя локальные минимумы от 21 декабря. Американская валюта находится под давлением в течение всей торговой недели, не получая ожидаемой поддержки от «ястребиных» комментариев ФРС США и данных по инфляции, которые указывают на достижение рекордных максимумов за последние 40 лет. Вместе с тем, вопрос с повышением процентной ставки по-прежнему открыт. В текущем году ожидается от 3 до 4 её корректировок, однако регулятор отказывается давать конкретные комментарии, а глава ведомства Джером Пауэлл обозначает логичные приоритеты в виде здоровья экономики и стабильности рынка труда в частности. Росту иены сегодня не препятствует также откровенно слабая статистика из Японии. Так, индекс цен производителей товаров в декабре снизился на 0,2% после роста на 0,6% в ноябре. Аналитики ожидали замедления показателя до 0,3%. Индекс внутренних цен на корпоративные товары за аналогичный период замедлился с 9,0% до 8,5% , что также оказалось хуже прогнозов рынка на уровне 8,8%.

Нисходящий канал сохраняется. Цена может продолжить движение вниз после коррекции к верхней границе.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.