Доллар пытается корректироваться в первые торговые сессии 2021 года

Поделиться новостью

USD/JPY

Американская валюта не оставляет попыток начать полномасштабную восходящую коррекцию после затяжного нисходящего тренда, который мы наблюдали в ушедшем году. Но пока что единственное, что получается, это небольшие отскоки от стратегических отметок, которые покупателям гринбек не удается превратить в полноценный тренд.

Так, пара доллар/иена вчера сформировала сигнал на покупку после отскока от 102.70. Но, как видим, разворотный бар на покупку с точкой входа у 103.35 пока участникам рынка не особо интересен. Утром пара вновь торгуется ниже 103.00. Если данный сигнал будет взят в отработку, покупателям гринбек придется столкнуться с еще одним важным сопротивлением, расположенным у линий аллигатора на дневном таймфрейме. В случае, если цена укрепится выше 104.00-103.60, можно будет говорить о начале полномасштабной восходящей коррекции по usd/jpy. Из фундамента сегодня в 18.00 по МСК ждем публикацию индекса деловой активности в производственном секторе PMI от  ISM в США за декабрь.

Доллар пытается корректироваться в первые торговые сессии 2021 года

GBP/USD

Фунт/доллар в новом году успел протестировать значимый уровень сопротивления 1.3700. Резкий отскок от данной отметки позволил продавцам сформировать разворотный бар на продажу с точкой входа у 1.3540. Утром пара отступила от вчерашних минимумов и попыталась укрепиться выше 1.3600. Если продавцы фунта сумеют перехватить инициативу, ждем развития нисходящей коррекции по паре. Ближайшей целью для коррекционного отката выступают сопротивления, расположенные у линий аллигатора на дневном таймфрейме, а именно у 1.3400-1.3350. В случае если развить нисходящую коррекцию не удастся, ждем повторного подхода к 1.3700.

Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в секторе услуг  Великобритании за декабрь.

Доллар пытается корректироваться в первые торговые сессии 2021 года

USD/CAD

Доллар/канадец пока не готов уходить ниже 1.2700. Вчера после отскока от 1.2660 был сформирован разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.2795. Преградой дальнейшему росту выступило сопротивление у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если покупатели гринбек сумеют уйти выше 1.2800, ждем развития полноценной коррекции с потенциальными целями у 1.3200-1.3000. Продолжение нисходящего движения возможно после уверенного укрепления ниже 1.2600.

Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по индексу цен на сырье в Канаде за ноябрь.

Доллар пытается корректироваться в первые торговые сессии 2021 года

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.