Доллар слабеет после публикации протоколов ФРС

Поделиться новостью

EUR/USD

Евро торгуется смешанно, удерживаясь вблизи отметки 1.0410 и локальных максимумов от 15 ноября. Поддержку котировкам оказывает ослабление американской валюты после публикации протоколов ФРС США. Регулятор фактически подтвердил готовность снизить темпы дальнейшего повышения процентной ставки, что спровоцировало уход инвесторов в рисковые активы. Вместе с тем, активность на рынке в конце недели остаётся сниженной, поскольку большинство американских инвесторов находятся вне рынка из-за празднования Дня благодарения. Котировки евро также поддержала макроэкономическая статистика из Германии. Так, индекс делового климата от Института экономических исследований (IFO) скорректировался с 84,5 пункта до 86,3 пункта, а индекс экономических ожиданий — с 75,9 пункта до 80,0 пункта, что также оказалось лучше прогнозов аналитиков в 77,0 пункта. Сегодня участники торгов ожидают публикации уточнённой статистики по динамике валового внутреннего продукта (ВВП) страны за третий квартал текущего года. Прежняя оценка отразила рост крупнейшей экономики Европы на 0,3% в квартальном исчислении и на 1,1% в годовом.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.

GBP/USD

Фунт консолидируется вблизи отметки 1.2100. Активность торговли в конце недели заметно снижается, и участники рынка склонны зафиксировать свою прибыль после стремительного роста в течение трёх торговых сессий подряд. Импульсом к восходящей динамике котировок фунта стало ослабление американской валюты после публикации ноябрьских протоколов заседания ФРС США. Подобные заявления практически полностью убедили инвесторов в том, что в декабре следует ожидать повышения значения лишь на 50,0 базисных пункта, тогда как в 2023 году темпы ужесточения монетарной политики могут быть снижены ещё более значительно. В течение недели умеренную поддержку фунту оказали оптимистичные данные по деловой активности в Великобритании. Индекс в секторе услуг в ноябре остался на прежней отметке в 48,8 пункта, тогда как рынок рассчитывал на его снижение до 48,0 пункта.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала, откуда может продолжить рост.

USD/JPY

Доллар США показывает незначительный рост против иены, восстанавливаясь после трёхдневного падения, которое привело к обновлению локальных минимумов от 15 ноября. Поводом к появлению коррекционных настроений стали, скорее, технические факторы, а также фиксация прибыли инвесторами в конце очередной торговой недели. Более уверенному росту пары USD/JPY препятствует макроэкономическая статистика из Японии. Так, индекс потребительских цен в регионе Токио в ноябре показал рост на 3,8% в годовом исчислении от прежнего значения в 3,5%. Уровень потребительской инфляции скорректировался с 2,2% до 2,5% в годовом исчислении, что оказалось существенно лучше прогнозов рынка в 2,1% и позволяет инвесторам надеяться, что Банк Японии пересмотрит свою крайне мягкую монетарную политику и в обозримой перспективе может объявить даже о некотором ужесточении условий.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы канала и может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 60% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.
FXOpen EU: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 81% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.