Доллар снижается после публикации протокола ФОМС

Поделиться новостью


«Минутки ФОМС», опубликованные вчера вечером, пошли не на пользу гринбек. Судя по движению основных валютных пар, инвесторы считают, что американский регулятор возьмет паузу в дальнейшем повышении базовой процентной ставки.

GBP/USD

Пара фунт/ доллар после выхода важных фундаментальных данных сумела вырваться из анонсированного вчера флетового коридора. Психологический уровень 1.2000 протестирован как снизу, так и сверху, и, скорее всего, перейдет в статус поддержки. В случае продолжения восходящего тренда ждем теста 1.2400-1.2200, возобновление нисходящего движения возможно только после уверенного укрепления ниже 1.2000.

Из фундамента сегодня в  14.00 по МСК ждем публикацию данных по индексу промышленных заказов за ноябрь. Также в 16.45 по МСК ждем выступления члена Комитета по денежной политике Банка Англии (BoE) Манна.

EUR/USD

Единая европейская немного отстает от фунта в интенсивности восходящего движения. Но, тем не менее, вчера покупатели предприняли уверенную попытку теста недавнего максимума у 1.1500. Пока цена не сумела преодолеть данное сопротивление, наблюдаем за откатом и ждем повторного подхода 1.1480.

Сегодня в США выходной в связи с празднованием дня Благодарения, соответственно на американской сессии не запланировано выхода важных фундаментальных данных. Завтра в 10.00 по МСК будет опубликовано ВВП Германии за третий квартал, также выйдет индекс потребительского климата. Чуть позже будет выступать член наблюдательного совета ЕЦБ Йокник. И в завершении торговой недели, завтра в 19.00 по МСК запланировано выступление Вице-президента Европейского Центрального Банка (ECB) г-на Луиса Де Гуиндоса.

USD/CAD

Смена риторики ФРС и слухи о потолке цен на нефть продолжают давить на пару usd/cad. Вчера цена опускалась к 1.3310, сегодня наблюдаем попытку коррекции в направлении сопротивления нижней линии аллигатора у 1.3400. Если диапазон 1.3420-1.3400 устоит, ждем развития полноценного нисходящего тренда, первичными целями которого станет диапазон 1.3000-1.2800.

Из фундамента завтра в 19.00 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по бюджетному балансу Канады за сентябрь.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 60% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.
FXOpen EU: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 81% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.