Доллар снижается после слабых данных по рынку труда

Поделиться новостью

EUR/USD

Котировки валютной пары EUR/USD торгуются на самых низких уровнях с 2017 года в районе 1.0520. Нисходящий тренд усиливается на фоне негативного воздействия возможных последствий принятых ранее антироссийских санкций, и, в частности, запрета импорта сырья и удобрений. Тем временем, солидарность в вопросе полного запрета закупок российского топлива проявили власти Германии, отметив необходимость постепенного перехода к использованию альтернативных источников. Таким образом, страна отозвала свои возражения на полное эмбарго поставок «чёрного золота» из РФ и присоединилась к остальным членам ЕС в этом вопросе. Тем временем инфляционное давление в Германии и в еврозоне в целом продолжает нарастать, что находит отражение в макроэкономических показателях. Так, индекс потребительских цен в Германии в апреле в годовом исчислении достиг 7,4% впервые с 1974 года, повысившись с 7,3% месяцем ранее и уступив прогнозу аналитиков в 7,2%, а индекс доверия потребителей в Италии скорректировался до 100,0 пунктов со 100,8 пунктов. Индекс цен потребителей в Испании продемонстрировал нисходящую динамику и достиг 8,4% вместо 9,8%, показанных в прошлом периоде, однако, несмотря на снижение инфляции, безработица в стране фиксируется на высоком уровне: 13,65% против 13,33%, показанных в марте. Американская валюта попала под давление слабых данных по рынку труда, после чего начала нисходящую коррекцию, опустившись с отметки 103.700 до 103.400 пунктов в USD Index. Так, согласно статистике, общее число лиц, получающих пособие по безработице, составило 1,408 млн человек, превысив прогнозируемые 1,403 млн. Также следует отметить и очередное повышение индекса расходов на личное потребление: значение в первом квартале увеличилось до 5,20% с 5,00%.

Цена пробила верхнюю границу нисходящего канала и может продолжить коррекционный рост.

GBP/USD

Фунт отошёл от минимумов на 1.2410 и сегодня торгуется около 1.2550. В отсутствие значимых экономических релизов валюта Соединённого Королевства торгуется под влиянием внешних факторов. Стоит только отметить выход последних данных национальной Службы банкротства, согласно которым неплатёжеспособность компаний в Англии и Уэльсе увеличилась более чем вдвое в этом году и достигла 10-летнего максимума. Всего в первом квартале текущего года зарегистрировано 4,896 тыс банкротств, что на 112% выше, чем в аналогичном периоде 2021 года, и является самым высоким значением с 2012 года. Эти показатели стали следствием добровольной ликвидации бизнеса для выплаты задолженности. В целом британские предприятия продолжают испытывать на себе последствия от роста цен на сырьё и энергоносители, сбоев в цепочках поставок и снижения спроса со стороны населения.

Нисходящий канал сохраняется, однако цена пробила верхнюю границу и может продолжить рост.

USD/JPY

Вчера доллар продолжил рост против иены до 131.25, хотя сегодня корректируется к 1129.80. Давление на японскую валюту оказали итоги заседания Банка Японии. Регулятор сохранил текущую мягкую монетарную политику и оставил процентную ставку на уровне −0,10%. Таким образом, надежды ряда экспертов на то, что чиновники пойдут на отмену ряда стимулов для поддержки курса иены, не оправдались. Кроме того, банк повысил прогноз роста инфляции в текущем году с 1,1% до 1,9% и объявил о готовности покупать неограниченное количество 10-летних государственных облигаций, чтобы сохранить уровень доходности в районе 0,25%. Аналитики считают, что эти действия будут способствовать дальнейшему ослаблению японской валюты, особенно на фоне ужесточения монетарной политики ведущими мировыми центробанками. Также сегодня были опубликованы предварительные данные по объёму промышленного производства в Японии: показатель замедлил рост с 2,0% до 0,3%, вместо ожидаемых аналитиками 0,5%, при этом мартовские данные по розничным продажам оказались позитивными, составив 0,9% при прогнозе 0,4%.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после коррекции.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.