Основные валютные пары корректируются в преддверии заседания ФРС

Поделиться новостью


Начало мая достаточно плотно насыщено разнообразным фундаментом пракически изо всех стран. Так, вчера состоялось заседание Резервного Банка Австралии, на котором была поднята базовая процентая ставка на 25 базисных единиц. Сегодня состоится заседание ФРС, а завтра свой вердикт огласит Банк Англии. Также в пятницу выйдет ежемесячный отчет о занятости в США. Основные валютные пары корректируются в ожидании такого фундаментального микса.

GBP/USD

Фунт/доллар нашел кратковременную поддержку чуть выше 1.2400. Снижение пары несколько замедлилось, но уверенных разворотных комбинаций для покупок пока не наблюдается. В случае начала коррекционного отката стоит ожидать роста к 1.2700-1.2600. Если будет отбой от данных отметок, снижение возобновится с новой силой в направлении 1.2200-1.2000. Также нельзя исключать возобновление нисходящего движения прямо с текущих отметок. В целом, доллар продолжает укрепляться. Если же решение ФРС окажет ему дальнейшую поддержку, можно будет наблюдать очередной нисходящий виток по gbp/usd.

Помимо заседания ФРС сегодня стоит обратить внимание на публикацию индекса менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы США от ISM за апрель. Также в 17.45 по МСК будет выступать заместитель  управляющего Банка Англии Сэм Вудс.

EUR/USD

Евро/доллар нащупал серию поддержек у 1.0490-1.0520. Покупатели пары сдерживают натиск продавцов у данных уровней уже больше недели. Если цена сумеет удержаться выше 1.0500 и после заседания ФРС, можно будет ожидать начала коррекционного отката к 1.0700-1.06000. В противном случае нисходящее движение продлится как минимум к экстремумам 2016 года у 1.0350.

Сегодня запланировано выступление ряда важных лиц из еврозоны, которое может дать дополнительные подсказки по дальнейшей кредитно-денежной политике ЕЦБ. В частности, в 16.00 по МСК будет выступать Б. Бальц из Бундесбанка, а чуть позже представитель Немецкого федерального банка Вюрмелинг.

USD/JPY

Рост доллара/иены замедлился у 131.00. На прошлой неделе паре удалось вырасти благодаря ультрамягкой политике Банка Японии. И на данный момент цена корректируется в диапазоне 131.20-129.30. Если рынок воспримет итог заседания ФРС позитивно для гринбек, следует готовиться к пробою верхнего фрактала у 131.20 и продолжению роста к экстремумам 2002 года у 135.00. В противном случае можно будет готовиться к полномасштабной коррекции, целью которой может стать диапазон 125.00-121.00.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.